当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
车辆消毒口罩相送 宜宾的士司机暖心之举获点赞
2020-02-04 20:38 来源:宜宾新闻网

出租车司机签字领取口罩。(宜宾新闻网 曾理 摄)

出租车司机签字领取口罩。(宜宾新闻网 曾理 摄)

宜宾新闻网2月4日讯(记者 曾理)“姜哥,你的车子今天消毒没有?加完气过来消一下毒嘛,顺便领一个口罩。”连日来,位于南岸西区华润燃气加气站一旁,一群由出租车从业者自发组织起来的志愿服务队在此设点,向前来加气的同行发放口罩,对同行车辆进行免费消毒,这一举动获得大家的一致感谢和点赞。

2月4日上午,记者来到加气站看到,虽然来往的车辆比以往少了许多,但依旧断断续续有出租车和私家车前来加气加油。而在加气站不远处的路边则停靠了几辆出租车,几位司机正在志愿服务点签字领取口罩。

大家对志愿者的暖心之举纷纷表示感谢。(宜宾新闻网 曾理 摄)

大家对志愿者的暖心之举纷纷表示感谢。(宜宾新闻网 曾理 摄)

据志愿者宋代志介绍,他们志愿服务队的人都是出租车从业者,之所以免费给大家的车辆消毒和分发口罩,是因为从同行那里了解到了他们的难处。“非常时期,我们许多出租车司机仍然坚守在一线为市民提供出行服务,但出来跑半天车就要用掉一个口罩,这对于部分本来就缺口罩的同行来说是个不小的难题。对此,我们一些志同道合的出租车司机便自发组织起来,大家一起筹集资金,从外地购进了2000副一次性口罩和一些消毒剂,帮助同行能够更好地服务群众。”

由于疫情防控期间不宜聚集,司机们也都隶属于不同的公司,在经过内部讨论后,宋代志和其他志愿者决定把服务点设在西区华润燃气加气站旁,为前来加气和加油的人献上一点微薄之力。

宋代志正在为车辆消毒。(宜宾新闻网 曾理 摄)

宋代志正在为车辆消毒。(宜宾新闻网 曾理 摄)

“非常感谢这群同行能够倾力相助,有了口罩,我也能为服务大众出一份力。”出租车司机姜云华说道,因为家里口罩储备不足,年后一直都没有出来开车载客,当他听到公司同事说有志愿者在西区加气站旁给司机送口罩,便驱车前来加气的同时领取口罩,在得知志愿者们的事迹后,姜云华也表示自己会加入到这个队伍中,大家齐心协力,共同打赢这场病毒防疫战。

“我们志愿服务队从1月31日起,每天上午10点来到这里开展消毒和送口罩,起初只是想着为同行服务,但现在只要是路过这里加气加油的司机,如果他们需要,我们都会予以帮助。”志愿者张华平告诉记者,因为口罩数量有限,他们每天只发放200到300个。目前口罩数量还有剩余,能够支持志愿服务行动继续进行,下一步,他们还将继续想办法筹集防护物资,让司机工作更加安全,让乘客出行更加放心。

作者:曾理 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行