当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
防控疫情 医保偕作医疗
2020-02-04 20:34 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月4日讯(陈卓)这次新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,全国人民众志成城防控疫情。我们应该了解,疫情防控不只是医药卫生的问题,而是全方位的,各体系多维度联动的工作。

针对此次疫情,我们国家医保局迅速决定对确诊为“新型冠状病毒感染肺炎”等患者采取特殊报销政策,要求全国医保系统按照“两个确保”做好救治保障,确保患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治。

面对此次疫情,我们宜宾市医保局高度重视,从市本级到各区县医保局,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎患者医疗保障工作:一、做到了有令必行,累计向辖区内发热门诊、医疗机构预拨新型肺炎专项医保金5640万元,用于新型冠状病毒感染的肺炎救治,充分保障患者救治需要,预拨额度及力度位于四川省前列。二、及时落实国家医保局政策,为防控一线医务人员免费办理人身保险和健康保障,让医务工作者无“后顾之忧”,助力疫情防控工作。三、做好已确诊新型肺炎病人和疑似病人结算费用保障的监测工作,把政策落到实处。

从国家到省市,再到各区县的医保工作人员,在这场没有硝烟的战争中,履职尽职,敢于担当,切实做好疫情防控期间医疗保障经办工作。虽然我们没有像奋战在一线的医务人员近距离地面对新型肺炎疫情,但是我们一样怀着赤诚之心与他们肩并着肩,偕作、谐行,全力以赴打赢疫情防控阻击战!

作者:陈卓 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行