当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 高县教体系统这样开展工作
2020-02-04 19:25 来源:宜宾新闻网

微信图片_20200204173834

宜宾新闻网2月4日讯(黄飞)第一时间成立疫情防控工作领导小组,召开专题会议6次、校园长视频调度会2次,制发防控文件、工作方案9个,局党政领导班子全体成员、机关中层干部、校(园)长坚守岗位、靠前指挥,对所有校园进行全封闭管控和24小时值班值守,对全县5024名教职工、75155名学生、71名在武汉就读大学生及以上人员的共同生活人员近30万余人进行了全覆盖排查和健康监测……面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,高县教体系统全力以赴,扎实推进疫情防控早安排、早谋划、早部署、早排查、早行动、早宣传、早储备、早规范、早督查,有力的推动防控工作落地落细落实,交出了一份让全县广大师生满意的答卷。

微信图片_20200204173637

在开展疫情防控工作中,该县教体系统还组织学校开辟宣传专栏300余个,利用LED显示屏、微信群、QQ群等向师生和家长推送政府公告、一封信、告知书、疫情防护防控知识等宣传信息100余条,受众达30余万人,让防控工作做到全县师生家喻户晓;在防控物资极为紧缺的情况下通过多种渠道筹措口罩6000余个、消毒药水100余瓶,为战斗在一线防控的工作人员做好后勤保障和安全防护工作;组织技术人员创新制作了微信小程序让全县师生健康状况的每日动态监测和数据收集更简单、快捷,减轻了一线人员的工作负担;组织学校积极做好开始“网络云课堂”“网络直播课堂”等延迟开学准备工作,确保“停课不停教、不停学”,减少疫情对教学的影响。

微信图片_20200204173651

取得这样的工作成效,与该县教体系统各级党组织充分发挥战斗堡垒作用和党员干部充分发挥先锋模范作用密不可分。该县县委教育工委书记、局党委书记、局长苏德强在全系统率先响亮的喊出:“主动请缨、我带头,急难险重、我先上”!从1月21日起至今,他坚持每天在岗在班,赴一线开展督查11次。每到一所学校,他都要亲力亲为指导学校值班和门岗值守、防控方案和应急预案制定、人员排查管控、疫情防治宣传、物资储备等工作,以实际行动为全系统作表率、做示范。在他的带领下,全系统各党组织成立了1支 “党员先锋突击队”和58支“党员先锋服务队”,主动认领人员排查管控和服务、防控知识宣传、延迟开学准备工作、校园环境卫生整治、物资储备等任务,引领全系统1300多名党员开展联防联控,实现对全县126个校点、96个民办教育及校外培训机构、10个体育场馆及健身场所防控工作的全覆盖、全督查。

作者:黄飞 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行