当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
九三学社宜宾市委会全力打好疫情防控阻击战
2020-02-04 20:07 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月4日讯(何德权)近日,九三学社宜宾市委会下发通知,推出六条措施,全力做好疫情防控工作,为助力打好疫情防控阻击战贡献力量。

通知指出,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势复杂严峻,疫情防控工作正处于关键时期,各基层组织和全市社员要深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实将思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示精神上来,统一到中共宜宾市委、市政府的决策部署上来。

通知要求,各基层组织和全市社员要进一步增强社会责任感,严格遵守各项规定,带头加强自我防护,指导帮助家人和身边的人做到少出门、戴口罩、勤洗手、常通风,不聚会、少串门,不信谣、不传谣、不造谣等防控措施,增强保护好自己也是对他人负责的防控意识,全力支持配合各级党委政府,做好疫情防控工作。

通知强调,全市社员要充分发挥专业优势,围绕疫情防控、联防联控等建言献策、献计出力,以实际行动为广大人民群众提供防疫帮助,为坚决遏制疫情扩散,打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战作出应有贡献。同时也要注意收集、整理、报送我委社员积极投身到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的先进典型,做好舆论宣传工作。

九三学社宜宾市委会成立了由主委担任组长的防控领导小组,全面负责疫情防控工作,领导小组下设办公室,协调处理具体事务。自疫情发生以来,全市医卫界、疾控、应急管理、市场管理等相关领域的30余名社员立足本职岗位,奋战在抗击疫情前线。全市社员还通过相关渠道捐款13000余元,向相关单位报送意见建议4篇。

作者:何德权 编辑:周霜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行