当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
夕佳山镇34名纪检委员助力防疫工作
2020-02-04 18:14 来源:宜宾新闻网

1123

纪检委员助力防疫工作。

夕佳山镇有这样一群人,他们可能是退休职工、村医生、商店老板、普通党员,同时有一个共同的身份——村级纪检委员。

他们作为监督员、志愿者、直接参与者等身份在监测点、交通卡点、村民家中等角落留下他们的身影。

春节,本来是一家团聚的日子,然而今年的情况比较特殊。自疫情发生以来,夕佳山镇底蓬社区纪检委员周杰贵坚持每天报到,积极投入到湖北返乡人员排查和防疫宣传中。他说他的儿子儿媳都很支持他,以后相聚的时间还很多,但是疫情是不等人的,想为疫情防治贡献自己的一份力量,同时也想为子孙做好榜样。

马引村纪检委员罗忠莲在疫情发生以来,便挨家挨户排查回乡人员,对举办丧事的农户耐心解释疫情的严重性,成功说服村民从简办理丧事。当问到罗委员是否害怕感染病毒时,她说病毒固然可怕,但更可怕的是因为工作没做到位,导致更多的人感染病毒。

柏香村纪检委员吴天银是一名村医生,自疫情发生以来,每天为疑似人员测量体温。不论是白天还是晚上,只要收到有可疑情况,第一时间奔赴现场进行排查。

……

在此次疫情防疫工作中,这些村级纪检委员们走村入户开展返乡群众摸底式排查、科普疫情防控知识、张贴宣传公告、劝阻酒席聚会、澄清不实谣言等,以“逆行”姿态践行在党旗下的铮铮誓言,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。据统计,截至2月3日,夕佳山镇34名村纪检委员开展监督检查244次,发现问题74个,提出整改建议83条,共劝退自办宴席61 场,劝停餐饮单位家 25 家;劝停茶馆茶坊 44家,劝停网吧1家。(刘桂灵)

作者:刘桂灵 编辑:周梅 责任编辑:程文帝
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行