当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“雷锋超市”老板娘为隔离居家人员当起搬运工
2020-02-04 17:25 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月4日讯(记者 喻熹)有这样一位老板娘,她无畏病毒,不惧危险,坚守在疫情防控的第一线,她不是神圣的白衣天使,不是威武的人民警察,她只是一名普通的群众,她每日为周边上万名群众提供新鲜蔬菜、粮油、肉品,为了保证食品的质量,她总是奔走在采购的第一线,凌晨4点是她每日起床的时间,凌晨0点是她每日上床睡觉的时间,她就是临港经开区天天购超市龙顺家园店的老板娘——冯国敏。

为隔离居家人员送货。(受访者供图)

为隔离居家人员送货。(受访者供图)

大灾面前显大爱

春节不打烊,是天天购超市全体员工对抗疫情最高的支持,为了便于周边群众不断粮、不断水,天天购超市全体员工在做好自我防疫的同时,坚守在岗位第一线,为周边群众提供生活保障,蔬菜、水果、鲜肉、日杂比平常的的货源还要充足,“疫情期间不加价”更是天天购超市对抗疫情的态度。人们常说一个人的性格决定你所做的事,她就是一个憨厚老实、勤恳善良的人,她的超市、她的员工更是如此。

隔离病毒 不隔离爱

2018年天天购超市被社区评定为雷锋超市,这次疫情中,有部分病毒密切接触人员被居家隔离,为了被隔离人员生活得到保障,冯国敏主动请缨,承担被隔离居家人员的送货服务,在广大群众闻“武汉”色变的当下,她站在最前面,为居家隔离的湖北籍人员送上热乎的馒头、米、油、盐、酱、醋。

天天购超市不仅对外零售,还为临港经开区第二办公区食堂提供食材采购的业务,第二办公区接近300余人用餐且大部分都是防控疫情第一线的公安、执法等人员,为给奋战在一线的人员提供健康、干净的食材。在这个疫情严峻的形势下,冯国敏更是自己亲自采购、不达标的食材一律不要、不健康的食材一律不要,严格把控源头,为一线人员提供了优质的生活保障。

虽然她没有受过高等的文化教育,但是她懂得做人的根本原则。“没有大家哪来我们的小家”、“医生连死都不怕,我们还在乎什么?”这些看似简单的话语都出自这个有爱心的老板娘的口中。我相信,困境总是暂时的,春暖花开指日可待。

作者:喻熹 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行