当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾将开展春节后出省务工、返岗农民工行前免费健康服务
2020-02-04 17:19 来源:宜宾新闻网

全市农民工服务中心联系方式。

全市农民工服务中心联系方式。

宜宾新闻网2月4日讯(记者 何东)2月4日,记者从宜宾市农民工领导小组办公室获悉,宜宾将开展春节后出省务工、返岗农民工行前免费健康服务。

为贯彻落实省委、省政府决策部署,进一步做好农村地区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和农民工服务保障工作,四川省卫生健康委、人力资源社会保障厅、省农劳办决定,从即日起,在全省范围内开展出省务工、返岗农民工行前免费健康服务。据了解,本次免费健康服务对象为2020年春节后出省务工和返岗农民工中,有健康服务需求的人员,但尚处于隔离观察或居家医学观察期间的人员暂不纳入服务对象。

按照就近便利的原则,免费健康服务对象可于2月5日18:00前主动向当地乡镇(街道)或村(社区)网格化责任人报名申请免费健康服务,并在出省务工、返岗前3天内到由居住地所在乡镇卫生院和社区卫生服务中心,接受免费健康服务。服务内容包括新型冠状病毒感染肺炎流行病史咨询,体温、血压、心率测量,呼吸道症状筛查和职业健康防护建议。届时,将根据需要出具健康状况随访记录表。

作者:何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行