当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“战疫”前线 他们写下入党申请书
2020-02-04 14:35 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月4日讯(吴丽娟 叶昌荣)近日,宜宾市第三人民医院(李庄同济医院)急诊科先世金、吴翠建,呼吸科颜榕、袁伯娟,感染科邹容5名医疗队员,在驰援武汉的最前线递交了入党申请书。驰援武汉一线的医务工作者.jpg

驰援武汉一线的宜宾医务工作者(吴丽娟 供图)

“我是一名普通的护士,作为宜宾市第二批进入疫区的护士,我感到肩上的责任重大,请党组织考验我!我会以一名共产党员的标准要求自己,很好地完成这次任务,以实际行动争取早日入党。”

“今年湖北武汉出现了疫情,前方急需护理人员,疫情当前,作为一名医务工作者,参加这次援鄂行动,很荣幸成为四川省第二批援鄂医疗队的一人,相信我们一定会打赢这场无硝烟的战争!谢谢党给了我这个机会,我郑重向党组织递交我的入党申请书。”驰援武汉医护人员的入党申请书.jpg

驰援武汉医护人员书写的入党申请书(吴丽娟 供图)

5封入党申请书字迹各异,但字里行间流露出迎难而上的决心是一致的,在国家、人民需要的时候,他们抗击疫情,时刻接受党组织的考验。

他们中年龄最大的32岁,大多是90后,在家里也是备受父母呵护的儿女,但是面对凶险的病毒,职业的初心和医者的担当,让他们勇敢地冲锋到最前线。在“战场”上递交的入党申请书,字里行间不仅饱含了他们对党组织的渴盼,更表达了大家战胜疫情、挽救生命的坚定信心。

5名医疗队员一致表示,要在武汉抗疫一线努力工作,向党员同志学习、看齐,接受党组织的考验!

作者:吴丽娟 ,叶昌荣 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 共克时艰 宜宾蓝豹救援队积极参与新型肺炎防控工作
    “谢谢你们!在大家都怕出门怕被传染的危险期,你们冒着风险给我们送口罩,测体温。”2月1日,在宜宾叙州区南岸,当环卫工人张大姐从宜宾蓝豹救援队队员手中接过口罩时感激地说。...
  • 宜宾90后小伙向武汉捐赠新鲜蔬菜7.6万斤
    2月2日一大早,宜宾90后小伙叶清就来到翠屏区双谊镇,到农户家门口收菜。这批蔬菜包括青菜、白萝卜,菱角菜,共计7.6万斤,将送到武汉市,捐赠给当地商务部门。...
  • 隔离门外的祝福 江安女护士收到同事送来的生日蛋糕
    2月1日,是江安县中医医疗健康集团医院妇产科护士文春梅22岁的生日,身在隔离区照顾病患的她已7天未出隔离区大门,但她没想到的是,她在冰冷的隔离区伸缩门上,意外收到了同事们送来的生日蛋糕。...
  • 怀孕七个月 屏山这名年轻党员坚守抗疫一线
    2月2日,在屏山县新市镇二坪村新型冠状病毒感染肺炎防控劝导点,怀有7个月身孕的社会事务协管员李艳芳,正耐心劝导两位准备赶集的老人,担心两位老人听不见,李艳芳又凑近老人耳边反复疏导。...
  • 提升防控工作效率 叙州区创新上线大数据平台
    叙州区疫情防控指挥中心针对疫情防控工作需要,通过对移动办公平台进行优化,上线一套新的疫情防控办公大数据系统,除了实现移动视频会议,还通过大数据极大简化了指挥中心和一线工作人员的工作。...
  • 暖心 老中医持续免费送中药助一线公安民警抗疫情
    按配方抓药、称重、包装......2月2日一大早,张涛夫妇像往常一样熬好40来斤的中药,送到筠连县公安局职工食堂。在公安局职工食堂,张涛传授了后勤人员熬药方法和服用方法。...
一周排行