当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
村支书郭勇:防控疫情勇担当 坚守一线亮初心
2020-02-04 14:09 来源:宜宾新闻网

上门走访摸排情况,到户宣传防疫知识……从朝九晚五,到日夜坚守。自1月22日启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,筠连县乐义乡花园村刚上任不久的村支书郭勇,毅然站在了疫情防控的最前线。

到村民家中提醒注意事项。

郭勇(坐下写字者)到村民家中走访、监测。(詹杰 供图)

郭勇每天工作、住宿都在村办公楼。一大早他就起床,简单洗漱后,第一件事就是打开村里的小喇叭,播放防疫知识、疫情通报,随后,郭勇便召集村支两委、驻村干部召开会议,安排当天的防疫工作。

2月3日,郭勇和其他村干部再次对前期工作进行摸排,特别是武汉4名返乡人员,要再次入户了解情况。

郭勇每天都与村干部一起走村入户,并对每户家庭人员及出入成员进行详细登记,宣传疫情防控知识。老叶是湖北武汉返乡人员,每天早晚,郭勇都会去他家里了解他的身体状况。

在老叶家院坝里,郭勇详细询问了他这几天身体情况、体温是否正常等。郭勇鼓励老叶要保持乐观心态,定期开展消毒,积极配合监测。

花园村共有645户3010人,居住相对分散,除了外出返乡的人员,郭勇还和其他村干部按组分工深入村民家中宣传引导。

作者:杨万洪 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 共克时艰 宜宾蓝豹救援队积极参与新型肺炎防控工作
    “谢谢你们!在大家都怕出门怕被传染的危险期,你们冒着风险给我们送口罩,测体温。”2月1日,在宜宾叙州区南岸,当环卫工人张大姐从宜宾蓝豹救援队队员手中接过口罩时感激地说。...
  • 宜宾90后小伙向武汉捐赠新鲜蔬菜7.6万斤
    2月2日一大早,宜宾90后小伙叶清就来到翠屏区双谊镇,到农户家门口收菜。这批蔬菜包括青菜、白萝卜,菱角菜,共计7.6万斤,将送到武汉市,捐赠给当地商务部门。...
  • 隔离门外的祝福 江安女护士收到同事送来的生日蛋糕
    2月1日,是江安县中医医疗健康集团医院妇产科护士文春梅22岁的生日,身在隔离区照顾病患的她已7天未出隔离区大门,但她没想到的是,她在冰冷的隔离区伸缩门上,意外收到了同事们送来的生日蛋糕。...
  • 怀孕七个月 屏山这名年轻党员坚守抗疫一线
    2月2日,在屏山县新市镇二坪村新型冠状病毒感染肺炎防控劝导点,怀有7个月身孕的社会事务协管员李艳芳,正耐心劝导两位准备赶集的老人,担心两位老人听不见,李艳芳又凑近老人耳边反复疏导。...
  • 提升防控工作效率 叙州区创新上线大数据平台
    叙州区疫情防控指挥中心针对疫情防控工作需要,通过对移动办公平台进行优化,上线一套新的疫情防控办公大数据系统,除了实现移动视频会议,还通过大数据极大简化了指挥中心和一线工作人员的工作。...
  • 暖心 老中医持续免费送中药助一线公安民警抗疫情
    按配方抓药、称重、包装......2月2日一大早,张涛夫妇像往常一样熬好40来斤的中药,送到筠连县公安局职工食堂。在公安局职工食堂,张涛传授了后勤人员熬药方法和服用方法。...
一周排行