当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州新增1个“新冠”病毒检测实验室 日检测可达360人份
2020-02-04 11:53 来源:泸州新闻网

2月2日,西南医科大学附属医院正式开展新型冠状病毒核酸检测,现在每日可检测4批次,每次能检测样本90人份,日检测最大能力达360人份。至此,泸州市新型冠状病毒临床标本核酸检测确诊实验室增至2个(泸州市疾控中心、西南医科大学附属医院各1个加强型二级生物安全实验室),每日最多可开展检测7个批次、630份标本检测,大大缩短了疑似病人的确诊时间,能够满足疫情防控工作需求。

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展,给病原体核酸检测工作带来巨大挑战。为此,市卫生健康委紧急向省卫生健康委请示,申请西南医科大学附属医院开展冠状病毒核酸检测确诊,经省卫生健康委组织专家组紧急现场核查评估,于2月1日正式批准同意。

据悉,西南医科大学附属医院医学检验部主任刘靳波教授率团队承担此次“新冠”病毒的检测工作,团队成员由科室10名技术骨干人员组成,分为2组轮班,24小时开展检测工作。用于开展检测工作的实验室位于医院康健中心院区的高标准负压实验室。目前,该院已完成近200份疑似患者样本检测。(赵秋 泸州日报记者 刘墨

编辑:陈玉岚 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行