当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
五粮液再捐5000万 助全川抗击新型肺炎疫情
2020-02-04 00:19 来源:宜宾新闻网

QQ截图20200131170618.jpg

五粮液集团积极落实省、市防控部署,向省内捐款5000万元,用于支持省内抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

1月31日,记者从四川省宜宾五粮液集团有限公司获悉,五粮液集团积极落实省、市防控部署,向省内捐款5000万元,用于支持省内抗击新型冠状病毒肺炎疫情。据统计,五粮液集团在支援此次疫情防控工作上,已累计捐款9200万元。

从湖北武汉开始的新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,牵动着全国人民的心。1月27日,五粮液集团公司向武汉市慈善总会捐款3000万元,用于支持当地抗击肺炎,率先揭开了酒业支援湖北序幕。

近日,四川省慈善总会积极响应党中央号召,认真落实省委省政府部署,向社会各界发出《呼吁书》,依法发起公开募捐,广泛动员社会力量捐款捐物支持湖北和四川疫情防控工作。

酒都宜宾孕育了五粮液。.JPG

酒都宜宾孕育了五粮液。

四川省慈善总会的呼吁得到了社会各界的积极响应,五粮液集团积极落实省、市防控部署,向省内捐款5000万元,用于支持省内抗击新型冠状病毒肺炎疫情。此外,五粮液还组织了一批医用酒精、医用口罩等应急物资支援一线抗疫工作。

据悉,1月30日,系列酒五粮春也向武汉市慈善总会捐款1200万元。作为酒业龙头企业,五粮液一直以来都以国企担当积极投身抗震救灾、精准扶贫、乡村振兴、教育助学、生态保护等社会公益事业。大灾大难面前,五粮液从不缺席。(旦凯)

作者:旦凯 编辑:杨晶 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行