当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“我是宜宾防疫达人”有奖征集首日 市民踊跃参与 反响强烈
2020-02-03 20:42 来源:宜宾新闻网

征集作品截图

作品截图之一。

宜宾新闻网2月3日讯(记者曾理)2月3日,由宜宾市委宣传部和宜宾市委网信办为指导单位,宜宾新闻网和宜宾新联会承办的“我是宜宾防疫达人”主题短视频活动正式拉开序幕,记者从活动方了解到,征集首日便有上百个作品参赛,活动受到了市民朋友的热情支持,反响强烈。

在目前已征集到的作品中,记者也看到不乏有创意的点子。“同志们,听我讲,预防新病毒感染……”一段朗朗上口的说唱配乐,再加上长宁公安民警的倾力出镜,《警察蜀黍技术流》以独特的视角向大家宣传了防疫相关知识;“众志成城,团结一心,我相信我们一定能打好这场防疫阻击战,加油,奥利给!”一段网友的加油打气视频,表达出宜宾人民抗击疫情的信心和决心;“国家有难,咱不添乱,坐在家里,就是贡献……”一段居家自创舞蹈充满了幽默诙谐,在给予大家欢笑的同时,也在潜移默化地引导人们少聚集、防疫情。

2

作品截图之一。

“今年春节因为情况特殊,大家都选择了居家防疫过新年,虽然少了几分往日的热闹,但依旧不乏一些温馨感人的画面。”活动相关负责人表示,希望通过本次有奖征集短视频活动,能够让大家多在网络平台上传播一些正能量,齐心协力,共同打赢这场没有硝烟的防疫战争。

本次活动主要围绕“乡土宣传、居家防疫、一线阻击、感人瞬间”等方面的内容进行创作,市民可通过抖音平台发布与宜宾防控疫情相关的短视频,并使用“#我是宜宾防疫达人”话题即可参与。活动征集时间从2月3日起,一直持续到防疫工作基本结束,更有奖金奖品相送,有兴趣的市民朋友赶快拿起你的手机,拍摄一段小视频来参与吧。

作者:曾理 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行