当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筠连:8000党员战一线 坚决打赢防疫战
2020-02-03 14:47 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月3日讯(记者 杨万洪)连日来,筠连县473个党组织和7988名党员一线集结,一线战斗,坚决打赢防疫阻击战。

筠连县有45万人口,13个乡镇,157个村,878个村民小组,而且这些村落大都地处边远山区的高山峡谷。对于广大乡村来说,要构筑群防群治的严密防线,最好的办法就是要实施拉网式排查。

向村民了解情况。.JPG

张明学(右)向村民了解情况。(张华 供图)

“我们来做摸底登记,您叫什么名字呢,身份证号码多少呢……”2月3日一大早,筠连县丰乐乡中心村的党支部书记张明学,就带着疫情宣传工作组开始走村入户。弄清楚各村各组、每家每户的人员情况是开展拉网式排查的第一道核心工作。从大年三十开始,张明学就一直在一线开展工作。

张明学说,中心村的面积大,人员比较分散,排查要不漏一户一人,排查了还要继续跟进,才能打赢这场防疫战争。

党员党旗在大山中闪耀。.JPG

队员们扛着鲜红的党旗穿行在村落农户之间。(张华 供图)

踩着泥泞的山村小路,队员们扛着鲜红的党旗穿行在村落农户之间。为了搞好这次防疫,中心村18名党员带头分成6个小分队带领村组干部,对全村870户3654名村民开展了排查。

“通过他们来登记、宣传,疫情防控知识我们都了解了,一定配合他们把防范工作做好。” 筠连县丰乐乡中心村民何兴事说。

要打赢这场防疫战,张明学他们必须要把村情弄清,做到心中有数。

张明学说,党旗要在防疫一线高高飘扬,他作为基层的党支部书记,要起到先锋模范作用,要组织好宣传好动员好群众,搞好严防严控。

像党员张明学一样,筠连县473个基层党组织和7988名党员,结合自己工作全力奋战在一线,在不同的工作岗位上勇当先锋,正在争分夺秒和疫情展开斗争。

作者: 杨万洪 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 共克时艰 宜宾蓝豹救援队积极参与新型肺炎防控工作
    “谢谢你们!在大家都怕出门怕被传染的危险期,你们冒着风险给我们送口罩,测体温。”2月1日,在宜宾叙州区南岸,当环卫工人张大姐从宜宾蓝豹救援队队员手中接过口罩时感激地说。...
  • 宜宾90后小伙向武汉捐赠新鲜蔬菜7.6万斤
    2月2日一大早,宜宾90后小伙叶清就来到翠屏区双谊镇,到农户家门口收菜。这批蔬菜包括青菜、白萝卜,菱角菜,共计7.6万斤,将送到武汉市,捐赠给当地商务部门。...
  • 隔离门外的祝福 江安女护士收到同事送来的生日蛋糕
    2月1日,是江安县中医医疗健康集团医院妇产科护士文春梅22岁的生日,身在隔离区照顾病患的她已7天未出隔离区大门,但她没想到的是,她在冰冷的隔离区伸缩门上,意外收到了同事们送来的生日蛋糕。...
  • 怀孕七个月 屏山这名年轻党员坚守抗疫一线
    2月2日,在屏山县新市镇二坪村新型冠状病毒感染肺炎防控劝导点,怀有7个月身孕的社会事务协管员李艳芳,正耐心劝导两位准备赶集的老人,担心两位老人听不见,李艳芳又凑近老人耳边反复疏导。...
  • 提升防控工作效率 叙州区创新上线大数据平台
    叙州区疫情防控指挥中心针对疫情防控工作需要,通过对移动办公平台进行优化,上线一套新的疫情防控办公大数据系统,除了实现移动视频会议,还通过大数据极大简化了指挥中心和一线工作人员的工作。...
  • 暖心 老中医持续免费送中药助一线公安民警抗疫情
    按配方抓药、称重、包装......2月2日一大早,张涛夫妇像往常一样熬好40来斤的中药,送到筠连县公安局职工食堂。在公安局职工食堂,张涛传授了后勤人员熬药方法和服用方法。...
一周排行