当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州14名医护人员援鄂 “英雄机长”刘传健执飞
2020-02-03 10:54 来源:泸州新闻网

2月2日,来自西南医科大学附属医院和西南医科大学附属中医医院的14名医疗队员,从泸州出发,与四川省第三批支援武汉医疗队员会合。队员们乘坐“英雄机长”刘传健执飞的航班,抵达武汉。

当天下午,包括泸州14名医护人员在内的四川省第三批援助湖北医疗队,携带医疗物资,乘坐川航3U8101次航班奔赴武汉。该航班是由英雄机长刘传健执飞。据成都日报报道,由于疫情发生后,四川航空停飞了不少航班,刘传健和不少同事请缨参加执飞运输任务,负责运输保障航班。刘传健称,这是一次正常的飞行任务。

当天,飞机抵达武汉后,机组成员为队员们加油。下飞机时,刘传健接受媒体采访,为四川医疗队的队员们送祝福,加油鼓劲。西南医科大学附属中医医院同行的队员拍下当时采访视频。

刘传健是川航机长,曾在泸州学习飞行技能。上世纪90年代初,刘传健考入原空军第二飞行学院,学院一团驻地泸州,训练基地为泸州蓝田机场。

2018年5月14日,川航3U8633航班执行重庆拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段驾驶舱右座前挡风玻璃破裂脱落。刘传健在气流吹袭和大量仪表被破坏的情况下,组织机组正确处置,使航班安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地,刘传健因此被大家称为“中国机长”。(汪建英 川江都市报记者 周丽)

编辑:陈玉岚 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行