当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
战“疫”!宜宾市纪检监察系统在行动(四)
2020-02-03 00:22 来源:廉洁宜宾

宜宾新闻网2月2日讯(市纪委监察委宣)疫情就是集结号!连日来,全市纪检监察系统迅速响应党中央决策部署,全面贯彻省委、市委要求,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,采取坚决有力的举措,深入疫情防控第一线,开展监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

2月1日,市疫情防控工作督查问责组聚焦“重点是否突出、摸排是否精准、方案是否严密、工作是否到位、保障是否充分”等五个方面,深入5个县(区)、8个市直部门和企事业单位开展监督督查,现场发现并交办问题16个。

市疫情防控工作第一监督检查组

11

1

2月1日,春运返程高峰已至,疫情防控也将迎来新的考验。市疫情防控工作第一监督检查组来到高铁宜宾西站,对特警巡逻、卫健委检疫、高铁站站内防控措施落实等情况进行了全面监督检查,督促进一步做好治安巡逻防控、旅客全员测温、设备消毒杀菌、防疫知识宣传播报等工作,为乘客创造一个安全放心的乘行环境。

在市人社局,市疫情防控工作第一监督检查组针对人社服务对象范围广、人员流动性强等特点,建议加强对农民工等重点群体宣传引导和重点窗口疫情防控措施,同时做好自身单位人员防疫防控工作。当天,还对市工商联、民盟、九三学社等单位开展了督查。

市疫情防控工作第二监督检查组

微信图片_20200203001954

2月1日,市疫情防控工作第二监督检查组重点围绕精准摸排是否到位,对高县疫情防控工作进行了监督检查。在高县疫情防控应急指挥部,监督检查组详细了解了湖北返乡人员精准摸排、疑似病例收治管控、城区废弃口罩分类收集等情况,对该县疫情精准排查户户见面、逐一核实,隔离人员管控与关怀同步等做法给予了肯定。

在高县庆岭镇,市疫情防控工作第二监督检查组对镇党委政府落实疫情防控工作主体责任情况进行了督查,并到庆岭镇桥坎社区和文武社区,了解居家隔离人员检测、防疫宣传引导等工作开展情况。

市疫情防控工作第五监督检查组

市疫情防控工作第五监督检查组到高速公路五粮液机场站,详细了解疫情防控服务站物资发放、人员值班、防疫检测等情况。

市疫情防控工作第五监督检查组在翠屏区宗场镇,通过座谈交流、电话访查等方式,对该镇重点人群摸排和居家隔离等工作开展情况进行了督查。

在人员往来密集的五粮液机场,市疫情防控工作第二监督检查组详细了解防护物资储备、场站清洁消毒、人员体征监测、应急预案制定演练等情况,督促机场公司同相关单位加强联防联控,共同筑牢机场疫情防控网。

在翠屏区菜坝镇,市疫情防控工作第二监督检查组听取了相关单位对疫情防控工作的意见和建议,了解工作中存在的困难和问题。

市纪委监委驻市交通局纪检监察组

微信图片_20200203002032

2月1日,市纪委监委驻市交通局纪检监察组对部分交通路口临时检查点疫情防控工作进行了监督检查,详细了解各检查点人员设备配置、过往车辆登记、人员体温检测等工作落实情况,督促细化检查记录,并提醒大家做好自身安全防护,以良好的身体状态投入到这场没有硝烟的防疫战斗。

市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组

市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组分别前往市第一人民医院、市中医院、市疾控中心,了解掌握防护物资管理使用情况,收集各医疗单位当前开展疫情防控工作存在的主要困难。

翠屏区纪委监委

翠屏区纪委监委对西郊街道、永兴镇等5个镇(街道)和区商务局、区文广旅游局等5个单位落实疫情防控主体责任情况进行了督查,实地查看客运站、学校、宾馆、农贸市场、超市等场所的防控措施,重点督查防疫物资发放、重点人员排查、防疫知识知晓度等情况,要求各单位严格按照疫情防控部署,全面落实好各项防控措施,全力投入抗“疫”阻击战。

南溪区纪委监委

南溪区纪委监委对刘家镇、仙临镇和辖区高速路口、车站等人员密集场所疫情防控工作进行了监督检查,重点检查对湖北武汉返乡人员的登记备案情况,督促落实好防控措施。对在督查中发现农村举办红白喜事等群体性聚餐活动立即介入劝导,红事取消,白事简办;对交通劝导点设点不规范、人员宣传记录不全等问题,现场指导立行立改。

叙州区纪委监委

叙州区纪委监委将监督“触角”深入到疫情防控检查点,对检查点人员轮班值守制度、排查台账登记、政策宣传等情况全面开展督查,督促严把出入关,切实做到“不漏一车、不漏一人”,筑牢疫情防控“第一道防线”。

江安县纪委监委

江安县纪委监委深入阳春镇、怡乐镇、大妙镇各村(社区),对湖北返乡人员疫情防控工作开展专项督查,重点督查湖北返乡人员排查登记、定期体温监测和居家隔离等,倒查各镇疫情防控主体责任的落实情况。

高县纪委监委

高县纪委监委强化对酒店、商场等重点经营场所疫情防控工作的监督检查。对酒店定点隔离人员管控、进出人员信息登记、住宿人员来源摸排登记等情况进行了全面督查,督促酒店做好疫情监测信息上报、消毒杀菌、进出人员管理等工作;对超市保供稳价、疫情应急处置、防疫知识宣传等工作落实情况进行了现场督查,对个别措施不到位的及时指出问题并督促落实。 

珙县纪委监委

珙县纪委监委督查组走上街头、深入乡间,对农贸市场、超市、养殖场等场所的疫情防控工作开展重点督查,督促疫情防控措施落实到位,防疫知识宣传到位、存在问题整改到位。

屏山县纪委监委

屏山县纪委监委充分发挥村(社区)党组织纪检委员“驻在一线、贴近群众”的优势,各村(社区)党组织纪检委员全员上阵,切实履行监督职责的同时,协助村(社区)干部开展农村酒宴劝退、入户宣传防疫知识等工作,在村级疫情防控中发挥了积极作用。

来源:市纪委监委驻市交通局纪检监察组、市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组、翠屏区纪委监委、南溪区纪委监委、叙州区纪委监委、江安县纪委监委、高县纪委监委、珙县纪委监委、屏山县纪委监委

编辑:何辛 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行