当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾90后小伙向武汉捐赠新鲜蔬菜7.6万斤
2020-02-02 23:46 来源:宜宾新闻网

叶清(右)和村民、志愿者闷将新鲜的蔬菜搬上运输车。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

叶清(右)和村民、志愿者们将新鲜的蔬菜搬上运输车。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网2月2日讯(记者:陈忆/文  黄凌/视频2月2日一大早,宜宾90后小伙叶清就来到翠屏区双谊镇,到农户家门口收菜。这批蔬菜包括青菜、白萝卜,菱角菜,共计7.6万斤,将送到武汉市,捐赠给当地商务部门。

叶清在成都从事旅游工作,一个月工资几千块钱,受疫情影响,旅游业遭遇了相当大的损失,但他最后还是决定,向武汉捐赠这批蔬菜。

双谊村民自发搬运蔬菜。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

双谊村民自发搬运蔬菜。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

不能上前线 也要做贡献

叶清说,前段时间通过新闻了解到疫情,了解到武汉物资短缺的情况后就产生了捐赠的想法。“我不是医生,不是武警官兵,不能到一线出力,但可以在宜宾帮助武汉人民。”

叶清是江安县怡乐镇人,通过老家在翠屏区的岳父周代齐,他联系到翠屏区双谊、菜坝两个乡镇的农户,为武汉募集新鲜蔬菜。

作者:陈忆,黄凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 共克时艰 宜宾蓝豹救援队积极参与新型肺炎防控工作
    “谢谢你们!在大家都怕出门怕被传染的危险期,你们冒着风险给我们送口罩,测体温。”2月1日,在宜宾叙州区南岸,当环卫工人张大姐从宜宾蓝豹救援队队员手中接过口罩时感激地说。...
  • 宜宾90后小伙向武汉捐赠新鲜蔬菜7.6万斤
    2月2日一大早,宜宾90后小伙叶清就来到翠屏区双谊镇,到农户家门口收菜。这批蔬菜包括青菜、白萝卜,菱角菜,共计7.6万斤,将送到武汉市,捐赠给当地商务部门。...
  • 隔离门外的祝福 江安女护士收到同事送来的生日蛋糕
    2月1日,是江安县中医医疗健康集团医院妇产科护士文春梅22岁的生日,身在隔离区照顾病患的她已7天未出隔离区大门,但她没想到的是,她在冰冷的隔离区伸缩门上,意外收到了同事们送来的生日蛋糕。...
  • 怀孕七个月 屏山这名年轻党员坚守抗疫一线
    2月2日,在屏山县新市镇二坪村新型冠状病毒感染肺炎防控劝导点,怀有7个月身孕的社会事务协管员李艳芳,正耐心劝导两位准备赶集的老人,担心两位老人听不见,李艳芳又凑近老人耳边反复疏导。...
  • 提升防控工作效率 叙州区创新上线大数据平台
    叙州区疫情防控指挥中心针对疫情防控工作需要,通过对移动办公平台进行优化,上线一套新的疫情防控办公大数据系统,除了实现移动视频会议,还通过大数据极大简化了指挥中心和一线工作人员的工作。...
  • 暖心 老中医持续免费送中药助一线公安民警抗疫情
    按配方抓药、称重、包装......2月2日一大早,张涛夫妇像往常一样熬好40来斤的中药,送到筠连县公安局职工食堂。在公安局职工食堂,张涛传授了后勤人员熬药方法和服用方法。...
一周排行