当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
隔离门外的祝福 江安女护士收到同事送来的生日蛋糕
2020-02-02 23:38 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月2日讯(胡敏 记者 程文帝)2月1日,是江安县中医医疗健康集团医院妇产科护士文春梅22岁的生日,身在隔离区照顾病患的她已7天未出隔离区大门,但她没想到的是,她在冰冷的隔离区伸缩门上,意外收到了同事们送来的生日蛋糕。

“生日快乐!”科室的同事隔着老远一声喊,文春梅对这个突如其来的惊喜,激动的泪水夺眶而出,她原本以为,这个生日不会有礼物,也不会有人祝她生日快乐,“这是我过得最特殊的一个生日,目前我一切安好,也希望所有的医护人员平安健康,疫情早日结束!”

作者:胡敏,程文帝 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 隔离门外的祝福 江安女护士收到同事送来的生日蛋糕
    2月1日,是江安县中医医疗健康集团医院妇产科护士文春梅22岁的生日,身在隔离区照顾病患的她已7天未出隔离区大门,但她没想到的是,她在冰冷的隔离区伸缩门上,意外收到了同事们送来的生日蛋糕。...
  • 怀孕七个月 屏山这名年轻党员坚守抗疫一线
    2月2日,在屏山县新市镇二坪村新型冠状病毒感染肺炎防控劝导点,怀有7个月身孕的社会事务协管员李艳芳,正耐心劝导两位准备赶集的老人,担心两位老人听不见,李艳芳又凑近老人耳边反复疏导。...
  • 提升防控工作效率 叙州区创新上线大数据平台
    叙州区疫情防控指挥中心针对疫情防控工作需要,通过对移动办公平台进行优化,上线一套新的疫情防控办公大数据系统,除了实现移动视频会议,还通过大数据极大简化了指挥中心和一线工作人员的工作。...
  • 暖心 老中医持续免费送中药助一线公安民警抗疫情
    按配方抓药、称重、包装......2月2日一大早,张涛夫妇像往常一样熬好40来斤的中药,送到筠连县公安局职工食堂。在公安局职工食堂,张涛传授了后勤人员熬药方法和服用方法。...
  • 汉语苗语共同宣传疫情 苗家儿女倍感温暖
    宜宾筠连县地处川滇结合部,辖区内有25个少数民族。在全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线工作中,筠连县通过汉语和苗语向苗胞进行双语宣传,受到当地老百姓的称赞。...
  • 长宁用好“学习强国” 助力打赢疫情战役
    “县疫情防控指挥部每晚8点的例会在学习强国APP上召开,解决了疫情期间人多聚集传播的安全隐患,也把工作安排部署了,两不误。”2月1日晚8点,长宁县政府办公室主任万江准时打开学习强国APP视频会议。...
一周排行