当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
怀孕七个月 屏山这名年轻党员坚守抗疫一线
2020-02-02 23:34 来源:宜宾新闻网

工作中的李艳芳。(刘静 摄)

工作中的李艳芳。(刘静 摄)

宜宾新闻网2月2日讯(刘静 记者 潘一豪)“老同志,最近新市镇暂不赶场了,病毒传播凶,雨又下得大,你们就不要上街了……”2月2日,在屏山县新市镇二坪村新型冠状病毒感染肺炎防控劝导点,怀有7个月身孕的社会事务协管员李艳芳,正耐心劝导两位准备赶集的老人,担心两位老人听不见,李艳芳又凑近老人耳边反复疏导。

李艳芳今年25岁,是一名新晋党员。原本可以请假待产的她,考虑到当前疫情严重,乡镇疫情普及工作量大、人员紧缺,挺着大肚子的她主动要求能够继续留守工作岗位。“打赢疫情防控战是当前最重要、最紧迫的任务。身为一名党员,这是我应该做的。”谈及坚守岗位,李艳芳回答得十分轻描淡写。她说,自己的新年愿望就是这些疫情赶紧过去,大家身体健健康康,她就感到十分满足。

李艳芳只是屏山县9400余名党员干部中一个缩影,连日来,屏山县抗击疫情现场随处可见党旗先锋队伍坚守一线的身影。这些先锋队充分发挥党员模范作用,切实扛起疫情防控的政治责任,以身作则、带头响应,主动承担党组织分配的任务,自觉在一线接受党性锻炼和实践考验。

截至目前,屏山县已组建200余支党员志愿服务队与县级领导下沉到乡镇村社,实现全县11个乡镇274个村(社)1790个村民小组疫情防控全域覆盖、高效运行。

作者:刘静,潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 怀孕七个月 屏山这名年轻党员坚守抗疫一线
    2月2日,在屏山县新市镇二坪村新型冠状病毒感染肺炎防控劝导点,怀有7个月身孕的社会事务协管员李艳芳,正耐心劝导两位准备赶集的老人,担心两位老人听不见,李艳芳又凑近老人耳边反复疏导。...
  • 提升防控工作效率 叙州区创新上线大数据平台
    叙州区疫情防控指挥中心针对疫情防控工作需要,通过对移动办公平台进行优化,上线一套新的疫情防控办公大数据系统,除了实现移动视频会议,还通过大数据极大简化了指挥中心和一线工作人员的工作。...
  • 暖心 老中医持续免费送中药助一线公安民警抗疫情
    按配方抓药、称重、包装......2月2日一大早,张涛夫妇像往常一样熬好40来斤的中药,送到筠连县公安局职工食堂。在公安局职工食堂,张涛传授了后勤人员熬药方法和服用方法。...
  • 汉语苗语共同宣传疫情 苗家儿女倍感温暖
    宜宾筠连县地处川滇结合部,辖区内有25个少数民族。在全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线工作中,筠连县通过汉语和苗语向苗胞进行双语宣传,受到当地老百姓的称赞。...
  • 长宁用好“学习强国” 助力打赢疫情战役
    “县疫情防控指挥部每晚8点的例会在学习强国APP上召开,解决了疫情期间人多聚集传播的安全隐患,也把工作安排部署了,两不误。”2月1日晚8点,长宁县政府办公室主任万江准时打开学习强国APP视频会议。...
  • 【视频】宜宾市叙州区:防疫“宅家里” 趣事也多多
    疫情当前,许多逆行者、坚守者奋战在抗击疫情一线,我们要向他们致敬。同时,还有更多的人,他们服从大局,宅在家里,稳稳地守护着大本营,默默地助力疫情防控工作,在此也要向他们说声谢谢。 ...
一周排行