当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁用好“学习强国” 助力打赢疫情战役
2020-02-02 16:37 来源:宜宾新闻网

长宁县融媒体中心供图

视频会议截图。(长宁县融媒体中心供图)

宜宾新闻网2月2日讯(侯莉 记者 赵雪松)“县疫情防控指挥部每晚8点的例会在学习强国APP上召开,解决了疫情期间人多聚集传播的安全隐患,也把工作安排部署了,两不误。”2月1日晚8点,长宁县政府办公室主任万江准时打开学习强国APP视频会议,听取指挥部会议要求,汇报当日工作。

在坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情的阻击战中,为减少人群聚集交叉感染的几率,长宁县改变传统聚集开会的方式,利用学习强国APP的视频会议功能召开会议。视频会议中,指挥部每个组牵头领导汇报当日工作情况,存在问题,对存在问题提出解决办法,对第二天工作作安排,做到“一日清”,万江介绍到。

“现在开始点名准备开会,我点了名的同志才发言,其他同志要发言请示意。”。2月1日晚上8时,长宁县龙头镇也利用学习强国APP召开视频会议,该镇疫情联防联控指挥部18名同志参加了会议。通过此次视频会议,该镇共协商处理疫情防控具体问题8个。“我们是从1月29日开始利用学习强国APP召开视频会议,大家对这种会议方式都满意。”该镇镇长罗钦美介绍。

目前,长宁县各部门、各镇尽量利用学习强国APP,微信群等方式在晚上召开视频会。“减少了人员流动和接触,有效防止交叉感染,同时也提高了会议效率,节约了会议成本。”该县县委副书记,县疫情应急指挥部常务副指挥长刘毅说。

作者:侯莉 ,赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行