当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
勇当防疫先锋 宜泸(宜叙)高速党员做好表率
2020-02-02 15:43 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月2日讯 (记者 曾江)连日来,四川铁投集团下属宜泸(宜叙)公司党委把做好疫情防控作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“主战场”,组织引导党员干部全力以赴、冲锋在前,把党旗插在守护司乘人员安全健康出行的第一线,以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战。

带头扛起先锋责任,当好战斗员。(宜泸高速供图).jpg

带头扛起先锋责任,当好战斗员。(宜泸高速供图)

疫情就是命令,在第一时间宜泸(宜叙)高速公司便成立了以公司党委书记、董事长牛力为组长的抗疫队伍。面对疫情,整个公司成员分工协作、密切配合,大年三十就组织协调高速交警、交通执法“一路三方”研究应对措施;主动联系属地政府在宜泸、宜叙高速16个收费站出口设立疫情防控点,设置22处“临时隔离室”;组织协调相关部门采购应急物资,切实把责任扛在肩上,把工作抓在手上。

“面对疫情,我们纪检干部绝不退缩,抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里。”宜泸(宜叙)公司纪委书记柯俊柯俊说。

面对疫情,公司基层党组织也发挥其了堡垒作用。

来自宜叙公司收费处处长马良在接到防疫工作后,放弃休假,主动请缨返回一线工作岗位,向员工宣传防疫知识,多方联系采购消毒应急物资,认真做好“一路三方”的协调和人员排查及信息报送工作。

“作为公司收费处负责人,这是我的责任;作为党支部书记,这是我的使命。”马良说。

发放口罩。(宜泸高速供图).jpg

发放口罩。(宜泸高速供图)

疫情来势汹汹,公司党委通过党员示范岗、党员责任区等载体,号召广大党员充分发挥先锋模范作用。

“我志愿加入中国共产党......”,伴随铿锵有力的入党誓词,宜泸高速临港收费站党员余鸿印身着工装,佩戴党徽,在鲜红的党旗下庄严宣誓,这是他们与高速交警和地方卫生等部门联合开展的重温入党誓词活动。面对疫情,作为一线普通党员,他不怕苦不怕累,主动站在疫情防控第一线,每天重复办公区、收费区的消毒工作,配合做好过往车辆人员的体温检测。

像这样在各个岗位上辛勤付出的党员干部还有很多,他们勠力同心,鏖战疫情,把初心和使命书写在战“疫”一线,为党旗增辉,为党徽添彩!

截至2月1日,宜泸、宜叙公司已加派值班党员职工244人次,累计协助地方检疫部门检查车辆98313辆;在全线窗口区域悬挂防疫知识横幅19条,利用全线情报板、LED显示屏开展公共宣传494次,向过往司乘人员发放《温馨提示》20000份。

作者:曾江 编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行