当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
我是党员 我冲锋在前 战“疫”保出行
2020-02-01 22:33 来源:宜宾新闻网

1

宜宾市公交公司驾驶员用实际行动树立起共产党员冲在一线、冲在最前面的鲜红旗帜。(车燕 供图)

宜宾新闻网2月1日讯(车燕)在疫情面前,宜宾市公交公司凝聚党员力量,发挥党员带头作用,冲锋在前,用实际行动树立起共产党员冲在一线、冲在最前面的鲜红旗帜,坚决打好疫情防控阻击战。

“请各位乘客开窗通风,坐好拉好扶手,车辆准备出发了。”15路公交车内,公交疫情防控“共产党员先锋号”驾驶员杨学彬正准备发车。

和大多数人一样,这些天杨学彬一直关注着疫情的发展态势,1月23日市公交公司启动疫情防控工作,制定了市公交公司《新型冠状病毒感染肺炎防控工作方案》《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置方案》,并设立公交疫情防控“先锋岗”。得知这一情况之后,杨学彬主动申请加入。

“积极与公司配合,加入疫情防控先锋岗,这是党员的责任!”杨学彬说,自己既是党员,也是2019年度四川省“最美公交司机”,特殊时期党员就应该要起好带头作用。

“今天是我连续上班的第16天,家里父母妻子已对我有些埋怨,最不放心的还是怕天天在外面跑被病毒感染,时常打电话叮嘱我注意安全。”彭叙铭是市公交公司与市交警支队共同组建的市公交中队成员中的一名普通巡逻员,也是一名有7年党龄的共产党员。他工作主要负责维护重要路段公共交通秩序,为市民群众提供高品质的公交出行服务。疫情发生后,每天除了完成自身工作任务,还得参与交警部门到各大商场门口、高速路口、街道、乡镇排查疫情工作。

在当前疫情防控的关键时期,彭叙铭每天从早上8点出门,直到夜里大街上已很冷清了,才带着疲惫的身影回家。“在疫情面前,我作为一名共产党员不退缩,党指挥到哪,就必须冲锋到哪,党员本就应该主动承担一些任务。”彭叙铭微笑着说。他一句朴实的话语,也折射出一名今年才28岁的共产党员的担当。

目前,宜宾市公交公司以党支队为堡垒,以党员为先锋,带动群众冲锋在公交出行的第一线,生动诠释共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,用使命担当为宜宾市民百姓健康保驾护航。

编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行