当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
临港:57支党员先锋队筑成“战疫”防线!
2020-02-01 22:04 来源:宜宾新闻网

党员在一线。 (临港经开区供图)

疫情就是战情,防控就是责任。为抗击疫情,临港经开区成立57支党员先锋队,筑起一道“战疫”防线。连日来,一千多名党员先锋队队员奔波在防疫一线,为全力以赴打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一早,岳健就开始沟通工作。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

为了心中“踏实”

日前,某视频社交APP上出现了这样一段视频:一位戴着老花镜的老党员,在家中拨打社区居民电话进行排查、宣传工作,他一再叮嘱居民少出门、少串门,要注意安全。

2月1日上午,记者在临港经开区翰林府邸小区见到了视频中的主人公,他叫岳健,是金川社区党总支书记。当时,他正在该小区开展住户的排查工作。其实,岳健所在的金川社区已进行棚改,没有住户,但在防疫工作铺开时,岳健主动“请战”,加入党员先锋队,坚守在防疫一线。

根据统一安排,岳健参与到构庄社区的排查工作当中。构庄社区有一万多住户,为了及时完成宣传、排查相关工作,社区将相关任务分配到各小组。“要打两百多个电话,有一天我从下午两点打到晚上9点。”为了提高效率,岳健还动员妻子帮忙,一个负责拨号,一个负责与住户沟通。

“为了不打扰住户,一般晚上9点后就不再打电话了,联系不上还得上门排查。我们每天晚上都会对排查结果进行梳理,在第二天碰头会上提出发现的问题,确保排查工作一户不漏。”岳健是一名有着三十多年党龄的老党员,在他看来,特殊时期加入一线工作是一件理所应当的事。

“人人都在干,看着别人干自己不干,我心里不踏实。”岳健说,相信大家众志成城、团结一心,世上就没有克服不了的困难。

作者:李清凌 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • “我是宜宾防疫达人”有奖征集首日 市民踊跃参与 反响强烈
    2月3日,由宜宾市委宣传部和宜宾市委网信办为指导单位,宜宾新闻网和宜宾新联会承办的“我是宜宾防疫达人”主题短视频活动正式拉开序幕,记者从活动方了解到,征集首日便有上百个作品参赛,活动受到了市民朋友的热情支持。...
  • 【视频】宜宾党员奋战在一线
    疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在这场没有硝烟的战场上,宜宾广大党员干部坚定信心、冲锋在前,战斗在疫情防控的第一线,奋力投身疫情防控阻击战,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。...
  • 30名专家集结 已进驻各县(区)定点医院指导工作
    1月31日下午,在宜宾某县(区)新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院,宜宾市进驻各县(区)新型冠状病毒感染的肺炎定点医院医疗救治专家组成员,正围绕新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案对该院医护人员进行培训。...
  • 他们是“最美逆行者”更是斗士,让我们向白衣天使致敬
    他们救死扶伤,富有爱心,被人们亲切地称作“白衣天使”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,他们全力以赴,恪尽职守,化身斗士成“最美逆行者”。...
  • 全面抗疫情 宜宾五粮液机场把好机场防控关口
    “您好,日常防疫检查,请配合测量体温……”1月31日,一架由深圳抵宜的客机刚刚停稳在廊桥,宜宾五粮液机场医疗急救站医务人员便上机对机上乘客进行体温检测,全力做好防疫工作。...
  • 志愿服务在行动 这个年宜宾更温暖
    大年初一,正值阖家团圆之际,一群身穿各色马甲的志愿者依旧驻守在宜宾各个交通运输服务站点,用他们的行动,向过往的乘客和市民提供力所能及的帮助,为寒冬的宜宾献上点滴温暖。...
一周排行