当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区:让党旗飘扬在疫情防控一线
2020-02-01 22:01 来源:宜宾新闻网

他们向过往行人发放疫情防控宣传资料,协助维护场镇治安。

他们向过往行人发放疫情防控宣传资料,协助维护场镇治安。

除了重点排查外地返乡人员,党员先锋队队员还深入农村,向村民们科普疫情防控知识,提高广大农村群众特别是中老年群众对疫情防控的认识,消除大众恐慌。

“没有口罩怎么办?我教你们一个方法……”“嬢嬢,你这个口罩戴反了哈,要这样戴……”在罗龙街道柏木农村社区,罗龙街道中心卫生院党支部书记宛蓉耐心细致地给村民们讲解了简易口罩的制作方法,向村民示范如何正确佩戴口罩、如何正确洗手,通俗易懂的讲解,让大妈们愿意听,也听得懂。

罗龙街道中心卫生院党支部书记宛蓉一直坚持在疫情防控一线,已经多日未曾休息,她说:“我是党支部书记,也是医务工作者,我会带领着我的团队、党员们,站在大家的前面,让大家能够安心。”

“我们成立党员先锋队,就是要让我们的党旗在疫情防控的第一线飘扬起来,让群众看得到组织,看得到党员,把阻击疫情的信心树立起来。”罗龙街道党工委副书记周奎告诉记者,党员先锋队成立后重点做好两个方面工作,一是成为联系群众的宣传队,二是成为勇担重任的突击队,特别是要在重点人员的防控、重点场所的管控、重大行动突击、重要入口阻击等急难险重的工作任务当中,成为疫情防控的中坚力量。

据了解,南溪区积极响应习近平总书记号召,在全区各镇、街道已陆续建立了党员先锋队,让党旗飘扬在全区城市乡村,党员冲锋在疫情防控一线,给全区群众树立阻击疫情的坚定信心。

编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行