当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
战“疫”!宜宾市纪检监察系统在行动(三)
2020-02-01 21:26 来源:廉洁宜宾

宜宾新闻网2月1日讯(市纪委监察委宣)疫情就是集结号!连日来,全市纪检监察系统迅速响应党中央决策部署,全面贯彻省委、市委要求,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,采取坚决有力的举措,深入疫情防控第一线,开展监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

按照1月30日全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部工作调度会和督查问责第二次全体会议安排部署,1月31日,督查问责组重点聚焦“摸排是否精准、方案是否严密、工作是否到位、重点是否突出、保障是否充分”等五个方面,对7个县(区)和14个市直部门、企事业单位开展监督督查,发现并现场交办问题 17个。

市疫情防控工作第二监督检查组

在江安县应对疫情应急指挥部,市疫情防控工作第二监督检查组现场督查了干部值班情况,对防控工作主体责任落实情况进行回头看,督促大家主动履职,靠前指挥,以严明的纪律作风推动疫情防控工作落到实处。

在江安县江安镇,市疫情防控工作第二监督检查组对村(社区)开展居家隔离人员监管、上门检测体温等情况进行了督查,确保村(社区)将应急处置、值班值守、宣传告知等工作要求和相关防控措施落到实处。

市疫情防控工作第三监督检查组

在兴文县疫情防控指挥部,市疫情防控工作第三监督检查组传达了市纪委对4类人员抓好重点防控的相关要求,针对兴文县首例确诊病例前期摸排情况、密切接触人员管控情况等进行了详细询问,督促确保排查全覆盖,做到“情况明确,数据准确,可防可控”。

来到兴文县麒麟苗族乡,市疫情防控工作第三监督检查组重点针对排查疫区返乡人员是否全覆盖、疫情防控方案是否严密、工作举措和职责是否落实到位等情况进行了监督检查,督促医护人员做好健康咨询、重点防控人员体征检测等工作,筑牢疫情防控的安全防线。

市疫情防控工作第四监督检查组

1月31日晚,市疫情防控工作第四监督检查组对叙州区城区夜间疫情防控情况进行了暗访督查。对发现的餐饮店聚餐等问题,现场交办并督促相关部门及时处置。

市疫情防控工作第六监督检查组

在翠屏区西郊街道,市疫情防控工作第六监督检查组对社区疫情应急处置、人员排查、宣传告知等工作开展情况进行了监督检查,督促社区干部严格落实疫情防控措施,做好返乡人员情况摸排、防疫知识宣传、群体性聚餐活动劝退等基础工作。

编辑:何辛 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行