当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
党旗飘扬 宜宾公交党员奋战一线
2020-02-01 15:43 来源:宜宾新闻网

QQ图片20200201121314

公交党员志愿者重温入党誓词。(车燕 摄)

宜宾新闻网2月1日讯(车燕 陈兵)1月31日上午10时,在宜宾高铁西站公交场站内,10余名头戴小红帽、身穿红马甲的宜宾公交党员正面对鲜红的党旗,再一次举起自己的右手,庄严宣誓。

为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,连日来,宜宾公交党员踊跃报名组成“疫情防控志愿服务队”,前往宜宾高铁西站公交场站开展体温检测和疫情防控知识宣传单等志愿服务活动,确保乘客平安顺畅出行。

“请戴好您的口罩,口罩可以有效防止飞沫传播……” 看到没有戴好口罩的乘客上车,公交党员志愿者热情地上前叮嘱,并为每一名乘坐公交车的乘客检测体温。

公交党员志愿者们还上车为公交车辆保洁、消毒。

QQ图片20200201121323

为乘客开展志愿宣传服务。(车燕 摄)

“我休息,本打算和爱人一起去看望老丈人,但得知要搞疫情防控志愿服务活动,我必须要参加,这是作为一名党员的责任!”25路驾驶员李明德说,自己既是一名党员,也是2019年度四川省“最美公交司机”,特殊时期一定要起好先锋模范带头作用。

高铁是连接城市与城市之间的重要纽带,面对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,公交党员们坚守岗位,默默奉献,让旅客们感受到一个城市的温度。

作者:车燕,陈兵 编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行