当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
我市进一步安排部署全市疫情防控工作
杜紫平 黄河出席
2020-02-01 07:53 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

1月31日,四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第四次会议以电视电话会议形式召开。市委副书记、市长杜紫平在宜宾分会场出席会议,并汇报全市疫情防控情况。市委副书记黄河在宜宾分会场出席。

杜紫平分别从人员排查、防控措施、医疗救治、物资保障、督查问责等方面,向省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部汇报了宜宾全力打赢疫情防控阻击战的做法和成效。会议结束后,杜紫平赓即结合省上要求,对全市当前疫情防控工作进行再部署。

杜紫平强调,要坚决克服厌倦、松懈情绪,各级各部门要切实保持工作力度,持续落实好各项防控措施,全力打赢疫情防控阻击战。要坚决有力有效进行重点人员排查,根据大数据等方面提供的信息,及时、全面、准确排查出疫区来宜人员,管控好确诊病人和疑似病人的密切接触者,从源头上管控好传染源。要坚决管控好重点地区、重点部位、重点场所,在疫情解除前,除公路、机场、火车站等关键节点要持续加强检查外,农贸市场、大型商场以及其他公共场所该停业的要停业、该关闭的要关闭,特别是少数农村地区还存在茶馆等公共场所未停业,聚餐、赶集等还没有完全杜绝的现象,各区县一定要高度重视,及时采取措施,确保工作落实到位。

杜紫平强调,要坚决尽早做好节后上班复工相关防控工作,要高度重视机关事业单位节后上班和企业复工这两个时间节点,提前做好相关防控工作,特别是来往过疫情高发地区的人员,要第一时间主动申报、主动观察。同时,上下班期间要充分做好体温测量、口罩佩戴等防护措施。要坚决确保物资供应,相关部门要切实做好医疗物资的统筹安排和群众日常生活用品的供应,多渠道加强物资采购、储备、检查,保质保量满足医疗机构救治、群众个人防护和日常生活需求。

杜紫平强调,要坚决维护社会稳定,严厉打击各种违法犯罪活动,防范不法分子趁机作案,特别是要针对口罩、消毒液等防护用品紧缺的情况,严查严处哄抬物价、假冒伪劣的违法行为;要及时回应社会关切,积极采取多种措施、通过多个途径答疑解惑,消除群众恐慌。

市领导李静、王力平、孙小川、张琦出席会议。(王宇)

编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行