当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
自贡凉面与武汉热干面 自贡教师“组合”美食为武汉加油
2020-02-03 10:54 来源:自贡网

自贡网讯(记者 陈凡逸)凉面是自贡人民喜爱的一道美食,热干面是武汉人民的饮食中不可替代的精神食粮。当两者组合在一起,会发生怎样的“火花”,1月30日傍晚,自流井区第一幼儿园园长陈欲晓创作了《自贡凉面为武汉热干面加油》的图画,在朋友圈发出后引来点赞无数,大家纷纷评价“这个创意很棒,爱心更暖”“最有意义的朋友圈”。

2

“自贡和武汉都盛产美食,我的创作思路就是让两个美食之都相遇。”陈欲晓的灵感来自一个与武汉亲人的电话。1月30日下午,陈欲晓打电话关心在武汉生活的弟弟,说起曾经吃过的热干面已经在街头寻觅不到,弟弟眼泪都掉下来了。从事幼儿食育教学颇有心得的陈欲晓当即想到了寻找自贡与武汉在美食上的共同点,创作图画为武汉加油。

3

寻找图片、创作名字、反复比对……记者注意到,陈欲晓创作的图画里,半碗武汉热干面与半碗自贡凉面“碰撞”一起,组合成了为武汉加油的图画。“当自贡的凉面和武汉热干面碰撞在一起,代表着自贡人民和武汉人民感同身受、心意相通,我们为武汉加油,为武汉人民早日吃上心爱的热干面一起努力。”陈欲晓说道。

编辑:陈玉岚 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行