当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州市红十字会收到首笔爱心企业捐款300万元
2020-02-03 10:54 来源:泸州新闻网

1月28日,华西证券股份有限公司向泸州市红十字会捐赠300万元资金,用于支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。这是泸州市红十字会为新型冠状病毒感染的肺炎防治发出捐赠倡议后收到的首笔爱心企业捐款。

1

据了解,该笔捐款将全部用于新型冠状病毒感染的肺炎防控、救助物资采购、疾病人员治疗及医护人员防治,包括药品、医疗用品、口罩、防护服、消毒液、护目镜等急需物资的采购和对一线医护人员的帮助。

泸州市红十字会相关负责人表示,为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全力配合做好社会各界捐赠工作,泸州市红十字会根据四川省红十字会总体部署,就抗击新型冠状病毒感染的肺炎接受社会捐赠,呼吁社会各界爱心单位和爱心人士,共同参与到此次疫情防控阻击战中来,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为支援湖北和泸州的疫情防控捐款捐物。泸州市红十字会将本着公开、透明、高效的原则,接受社会各界监督,确保善款用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎防控和救治。

据悉,从泸州市红十字会1月26日开启捐赠通道以来,已有近900名市民参与捐款,同时还有很多企业和个人致电泸州市红十字会,表达捐赠现金和紧缺物资的意愿。(川江都市报记者 曾刚

编辑:陈玉岚 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行