当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
战“疫”!宜宾市纪检监察系统在行动(二)
2020-01-31 22:58 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月31日讯(市纪委监察委宣)疫情就是集结号!连日来,全市纪检监察系统迅速响应党中央决策部署,全面贯彻省委、市委要求,采取坚决有力的举措,深入疫情防控第一线,开展监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

1

市纪委监委监督检查组督查翠屏区疫情防控工作

2

市纪委监委监督检查组督查江安县疫情防控工作

3

市纪委监委监督检查组督查兴文县疫情防控工作

按照市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组及应急指挥部办公室的统一安排部署和1月29日督查问责组工作研判会要求,1月30日,督查问责组集中监督力量,到各县(区)对确诊患者、密切接触者、从湖北等地回宜人员的排查、管控情况进行了重点督查,发现并现场交办问题21个,提出意见建议4条。

南溪区

4

南溪区纪委监委督查大观镇卫生院疫情防控工作

南溪区纪委监委围绕疫情防控工作重点领域、关键环节开展日常监督。该区纪委监委驻区卫生健康局纪检监察组会同区卫生健康局和区司法局成立联合督查组,针对全区各级医疗卫生机构、公路沿线检测点、城区农贸市场等人群密集点开展监督检查,从预检分诊制度执行情况、发热门诊、定点医院、院感防控、疫情报告、防控措施落实、工作纪律等方面着手,累计开展督查21次,发现相关问题21个,提出工作建议14条,协助解决医护人员短缺、医疗物资供应不足等问题4个。

叙州区

5

叙州区纪检监察干部劝导群众白事简办

叙州区纪委监委在做好疫情防控监督检查工作的同时,加强抗击疫情宣传引导,特别是对农村举办红白喜事等群体性聚餐活动提前介入劝导,争取群众对疫情防控的理解和支持。截至目前,全区督查发现问题155个,交办问题92个,提出建议144条;累计发放各类宣传资料160余万份,成功劝退各类聚餐聚会活动1600余起。

江安县

6

江安县纪检监察干部劝导群众取消宴席

江安县纪检监察干部走家串户宣讲防疫知识、设置村疫情防控检测点、排查返乡人员、劝说群众不摆坝坝宴等,为农村防疫筑牢第一道防线。据不完全统计,截至1月30日,全县共劝退自办宴席1300余场,逾21000桌;劝导暂停营业餐饮单位家540余家、茶馆茶坊1100余家、网吧24家。

长宁县

7

长宁县“红袖标行动”义务宣传劝导队整装待发

长宁县村(社区)党组织纪检委员积极作为,认真履行好“监督员,宣传员,信息员”职能。该县井江镇各村组干部、村(社区)党组织纪检委员和部分党员自发组成了9支党员志愿者服务“红袖标行动”义务宣传劝导队,通过骑车、步行等方式,利用随身响、喇叭喊、车载音响等工具,在村组各条主要路段和重要地点巡回开展疫情防控知识宣传和居家防疫、交通安全等劝导活动。截至1月31日,井江镇7个村1个社区9支“红袖标行动”队累计开展巡回宣传活动18次、居家防疫劝导1200余人次、交通安全劝导180余人次。

高县

8

高县村(社区)党组织纪检委员入户开展疫情防控宣传工作

高县13个镇纪委充分发挥村(社区)党组织纪检委员力量,针对部分群众疫情防控意识不强,不佩戴口罩、零星散聚聊天等问题,采用移动喇叭广播、发放宣传单等多种方式加强宣传引导,增强群众防控意识。同时,各镇纪委还及时督促镇排查小分队对街面、场镇开展不定时巡查。在武汉返高人员居家隔离观察期间,建立一对一联系制度,通过生活物品代办代购等方式体现关爱关怀。

编辑:何辛 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行