当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
战“疫”!宜宾市纪检监察系统在行动(一)
2020-01-31 19:47 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月31日讯(市纪委监委宣)疫情就是集结号!连日来,宜宾市纪检监察系统迅速响应党中央决策部署,全面贯彻省委、市委要求,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,采取坚决有力的举措,深入疫情防控第一线,开展监督检查,为打赢疫情防控狙击战提供坚强的纪律保障。

翠屏区

翠屏区纪委监委督查菜坝镇疫情防控工作

翠屏区纪委监委及时发出《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急响应工作“四严禁四必须”的公告》,进一步严明纪律要求,畅通举报途径,确保全区上下令行禁止、团结一致,用铁的纪律打赢疫情防控狙击战。同时,派出多个督查组对全区疫情防控宣传、公共场所管理、返乡外来人员摸排、防控措施保障、应急预案执行、群众举报处置等工作落实进行实地督查,紧盯主体责任落实情况,坚决做到全覆盖、确保不留死角。

南溪区

南溪区纪委监委督查裴石镇疫情防控工作

南溪区纪委监委成立对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作强化监督检查领导小组,设立五个监督检查组,对全区各级党组织落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控主体责任落实情况开展监督检查,对疫情防控工作中存在的形式主义、官僚主义问题及有令不行、失职渎职、缓报瞒报漏报疫情、不作为慢作为等行为坚决严肃问责,把政治纪律、工作纪律、廉洁纪律挺在疫情防控工作第一线。截至目前,南溪区纪检监察系统共开展督查125次,对发现的防疫知识宣传不到位、防护意识不到位等共性问题累计提出整改意见28条。

叙州区

叙州区纪委监委督查樟海镇疫情防控工作

叙州区纪委监委实行由委机关班子成员带队,统筹委机关各室(部)干部成立5个专项监督检查小组,紧盯各级党委政府及有关职能部门防控主体责任落实情况,围绕来宜人员排查登记情况、公共场所监管情况,医疗、隔离措施落实情况,物资供应保障情况、党员干部履职尽责等情况直抵基层末梢开展下沉式纪律督查,保障各项疫情防控措施有条不紊高效推进,全面压紧压实疫情防控一线责任。 截至目前,共督查12个乡镇(街道),发现问题13个,现场交办13个,发出督查通报1起,点对点交办问题 8个,要求限时整改反馈。

江安县

江安县纪委监委沿街督查疫情防控工作

江安县纪委监委在组建督查组全覆盖开展疫情防控督查的同时,畅通“12388”信访举报电话,面向社会广泛收集党员干部在疫情防控中不作为、乱作为以及哄抬物价、谋取私利、有禁不止等问题线索,严肃查处疫情防控中责任落实不到位,防控不力、擅离职守等行为,绷紧疫情防控工作的“作风弦”,严肃问责庸懒散等行为,并启动“一案双查”。 截至目前,该县纪检监察干部参与疫情防控和监督检查工作100人次,220名村级纪检委员奋战在疫情防控的一线。

长宁县

长宁县村级纪检委员利用车载广播宣传疫情防控知识

长宁县纪委监委充分发挥村级纪检委员“宣传员”“基层哨兵”作用,在“6.17”震中双河镇,全镇16个村(社区)纪检委员带头成立了16个微型宣传队,共出动宣传摩托车16辆,充分利用村村响对新型冠状病毒肺炎防治知识进行宣传,教育引导群众不敢场,不聚会,不串门。

高  县

高县纪委监委督查客运站等人群聚集点疫情防控工作

连日来,高县纪委监委联合县委目标绩效办组成的4个监督检查组和全县各级纪检监察组织,紧盯各镇及有关职能部门疫情防控主体责任落实情况,深入开展监督检查,以强有力的监督压紧压实主体责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律和作风保障。截至目前,督查发现问题11个,提出工作建议9条,针对督查发现的问题,各督查组已现场进行交办并严格督促整改。

筠连县

筠连县纪检监察干部参与劝退农村白事宴席活动

筠连县纪委监委通过实地走访、电话抽查、群众交流等方式,对各级党委政府及有关职能部门落实防控主体责任和值班值守情况进行全面督促检查。严格监督的同时,全力协助劝退红白喜事、春节聚餐等各种宴席活动,确保宴请活动为疫情防控“让路”。

珙  县

珙县纪委监委督查医院疫情防控工作

珙县纪委监委制发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控纪律保障工作的通知》,并及时向社会发布《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急响应工作“六个决不允许”的公告》,公布监督举报电话。同时,紧紧围绕县委要求的“六个禁止”和宜宾市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组通告(第1号) 要求开展监督检查,重点检查医疗物资保障、市场交易监管、管控对象排查、人员集聚场所管控、应急值班等关键环节防范措施的落实情况。截止目前,发现并交办问题38个,已完成整改33个。

兴文县

兴文县纪委监委督查药品市场疫情防控工作

兴文县纪委监委制发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作中严明相关纪律的通知》,对疫情防控工作提出“五个必须”纪律要求,同时,成立疫情防控工作专项督查组,对相关防控工作进行全面督查,对违反相关纪律的单位和个人,坚决依规依纪依法快查快办,以最严措施、最严作风、最严纪律做好防控工作。

屏山县

屏山县纪委监委督查新市镇疫情防控工作

屏山县纪委监委下发《关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作强化监督检查的通知》,成立以县纪委监委班子成员为组长的三个监督检查组,280名纪检监察干部(含村级纪检委员)投入防疫一线监督检查。每天坚持督查各单位疫情防控工作开展情况,尤其对各乡镇管控外来人员、建立监测台账进行监督检查。同时,严格实行“日通报”制度,坚决杜绝各类形式主义、官僚主义,确保各项防疫措施落到实处。

“两海”示范区

“两海”示范区纪检监察工委宣布“三条特别规定”

“两海”示范区纪检监察工委制发《在疫情防控期间对全体党员及干部职工三条特别规定》,要求示范区全体党员干部“特别讲政治、特别讲纪律、特别讲作为”,全力以赴做好疫情防控工作。同时,成立疫情防控督查工作组,对全区机关各部门、各镇党委政府及其下属单位疫情防控工作主体责任落实情况不定时开展明察暗访。

编辑:何辛 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行