当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾援鄂医疗队日记2】一切没有想象中糟糕
2020-01-31 17:35 来源:宜宾新闻网

微信图片_20200131105301.jpg

总得来说,今天最大的恐惧还是在防护上。进入污染区前,大家都相互检查,整理防护用品,用笔做名字标识,因为穿上防护服,我们便无法分辨彼此。尽管我们进行过专业的培训,但看得出来,每个人的心理困难比业务困难要大得多。毕竟这不是演习,这是一场没有“重播”的真枪实战。从一层一层地穿戴防护用品及防护服,到一层一层地脱下防护用品,每个人都备受煎熬。我们无法喝水,上厕所,甚至每一个动作都不能太大。整个人被严严实实地包裹起来,帽子和防护服把耳朵也遮了起来,为了和队友有效地沟通,说话必须加大分贝,有时候说一句话需要停顿好几次才能让自己喘上气来,听诊也增加了难度。为了不浪费防护品,早上大家都减少了饮水量。队里的男同胞们甚至穿着纸尿裤上了战场。几小时下来,姐妹们的脸上都留下了深深的口罩印记,但没有人叫一声苦。出租车司机,酒店的工作人员都对我们道着“谢谢”!

作者:曹孟 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行