当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾援鄂医疗队日记2】一切没有想象中糟糕
2020-01-31 17:35 来源:宜宾新闻网

宜宾市一医院感染科 曹孟  

2020年1月30日22:59 星期四 晴

工作地点:武汉市红十字会医院

一切比想象中艰苦,一切没有想象中糟糕

今天是我们正式进入四川省医疗队援助的医院--武汉市红十字会医院开展疫情防控与患者救治工作的第一天。我经历了第一个白班,为时9小时的工作。

微信图片_20200131105309.jpg

宜宾市一医院医护人员都分配在某层的普通病房,这是目前该院收治患者最多的一个楼层,我和呼吸科简医生分别各在一个医疗组,这也是这层楼收治重症病患最多的两组。上午的工作主要是熟悉组里的患者病情及电子病历系统的使用,中午和下午的时间用于收治和处置患者的工作。一切都进行得比较顺利,目前我已能单独运行电子病历系统和收治、处置患者了。工作的同时也是学习交流的过程,今天组里的老师给一个重患上了高流量氧疗,琢磨着以后可以把它运用到我们市一医院科室重症肺炎及其他患者的诊治中......

作者:曹孟 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行