当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全面抗疫情 宜宾五粮液机场把好机场防控关口
2020-01-31 17:21 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月31日讯(记者 潘一豪)“您好,日常防疫检查,请配合测量体温……”1月31日,一架由深圳抵宜的客机刚刚停稳在廊桥,宜宾五粮液机场医疗急救站医务人员便上机对机上乘客进行体温检测,全力做好防疫工作。

图片1.png

医务人员在机舱内为乘客测量体温。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

据了解,为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作,宜宾五粮液机场飞往武汉航班此前已全部取消。从1月24日,机场已经实现进出港旅客体温检测全覆盖,在航站楼内启动了多个体温监测点。

截至目前,已测温18653余人次,未发现疑似病例。

图片2.png

五粮液机场正常运行。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

受疫情影响 宜宾机场春运旅客量减少

1月31日是大年初七,按照往常已是最后的返程高峰。记者当日上午在宜宾五粮液机场看到,受疫情影响,进出港的旅客并不多,航站楼内各柜台正有序办理业务。

记者随后从宜宾机场有限责任公司获悉:1月10日—1月30日春运期间,宜宾五粮液机场安全保障运输架次697架次,同比增长 7.7%;旅客吞吐量62959人次,同比减少5.8%;货物吞吐量215.5吨,同比增长153.6%。

机场相关负责人表示,受国家春节假期延长和复工开学延后影响,机场旅客吞吐量在2月应该会有所增长。同时,疫情防控物资运输上机场正全力保障,将优先保证防疫相关物资运输,包括器械和防护类用品等。

图片3.png

工作人员对机场进行循环喷洒消毒。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

全面抗疫情 确保防控工作不留死角

当前,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作是各地的工作重点。针对在宜宾出港航班的旅客,五粮液机场在安检通道口设立了出港旅客提问检测点;针对到岗的旅客,由医务人员上机逐一进行对机组和旅客进行检查;一旦发现高热旅客,立即带旅客进隔离室进行进一步检查。

此外,针对旅客航班、航站楼等重点区域,机场采用每隔2小时循环喷洒消毒,全面扩大防控范围,确保防控工作不留死角。

宜宾五粮液机场医疗急救站主任周爽告诉记者,由于机舱内温度较高,不少乘客实时检测体温偏高,医务人员会反复检测,直到确认体温无异,才能让乘客进入机场。“我们一般用体温枪测完后,会再用水银温度计进行二次测量,面对测量,请乘客也无需紧张和惊慌。”

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 全面抗疫情 宜宾五粮液机场把好机场防控关口
    “您好,日常防疫检查,请配合测量体温……”1月31日,一架由深圳抵宜的客机刚刚停稳在廊桥,宜宾五粮液机场医疗急救站医务人员便上机对机上乘客进行体温检测,全力做好防疫工作。...
  • 志愿服务在行动 这个年宜宾更温暖
    大年初一,正值阖家团圆之际,一群身穿各色马甲的志愿者依旧驻守在宜宾各个交通运输服务站点,用他们的行动,向过往的乘客和市民提供力所能及的帮助,为寒冬的宜宾献上点滴温暖。...
  • 大年初一 宜宾公共场所疫情防控工作井然有序
    1月25日,农历大年初一,记者走访城区多个公共场所见到,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作井然有序开展。记者走访多家超市发现,大多数消费者佩戴了口罩购物,秩序井然。...
  • 他们的除夕坚守 为了千家万户的平安祥和
    下午3:31,宜宾市第三人民医院医生杨才敏在发热门诊诊断室值守,她的值班时间为当日早8:00至次日早8:00,除夕夜将在医院度过。...
  • 【新春走基层】春节坚守岗位 他们是最美网红“智轨人”
    除夕之夜,对于宜宾智轨的工作人员来说,这是他们度过的第一个“智轨年”,与大多数从事交通运输服务行业的同行们一样,在阖家团圆之际,他们仍坚守在各自的岗位上,只为更多的市民朋友提供便捷的出行方式。...
  • ​舞动宜宾 打卡三年拔地而起的“双城”
    145天建成四川大学宜宾园区、190天建成四川轻化工大学宜宾校区(一期)、240多天建成四川轻化工大学宜宾校区(二期)等3个学校……在高校建设的跑道上,宜宾还在继续奔跑。...
一周排行