当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾新增确诊病例2例,累计7例!隔离医学观察208人
2020-01-31 12:56 来源:健康四川官微、健康宜宾

【宜宾市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况】

 

截至1月30日24:00,宜宾市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例7例,其中新增2例。7例患者均在定点医院隔离治疗,目前病情稳定。累计追踪到密切接触者208人,均在集中隔离场所接受医学观察。

新增确诊患者蔡某,44岁,男性。曾到上海出差,1月21日乘飞机(MU5431号航班)从上海到重庆,1月22日从重庆乘高铁G1976次(15号车厢)到内江,随后乘公司车辆从内江回到叙州区家中。1月28日因发热就医,医院随即收治隔离。

新增确诊患者陈某,22岁,男性。1月18日从汉口乘坐动车D2259次(11号车厢)到成都。1月19日从成都乘坐高铁G2803次(2号车厢)到达兴文。1月28日因发热、乏力等症状就医,医院随即收治隔离。 

※【宜宾市卫生健康委员会倡议】个人居家不群聚、常通风、勤洗手、多锻炼、勿感冒,如有不适请戴口罩前往医院就诊;如遇有武汉旅居史的同胞,请理性对待,友情劝导其居家自防并主动接受相关部门监测;我们严格依法定程序管理和报告传染病,请不信谣不传谣,请相信我们的专业,请尊重冒着重大风险的卫生健康工作人员,不做和不发表不利于疫情防控的行为和言论。共同携手,联防联控。防控及咨询电话:12345,2316155。

 

640.webp.jpg

1月31日早上8:30分

健康四川官微发布

四川省新增36例

新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

↓↓↓

 

四川省新增36例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

1月30日,按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》规定,根据病例临床表现,结合流行病学史和实验室检测结果,四川省新型冠状病毒感染的肺炎病例确认专家组确认我省新增新型冠状病毒感染的肺炎病例36例。

截至1月30日24时,我省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例177例(广元市1例无症状核酸检测阳性病例,暂不纳入确诊病例统计),涉及21个市(州)。其中成都市69例、广安市13例、绵阳市11例、南充市11例、自贡市9例、达州市8例、德阳市7例、宜宾市7例、内江市6例、泸州市5例、遂宁市5例、巴中市5例、甘孜州5例、雅安市3例、凉山州3例、广元市2例、乐山市2例、眉山市2例、资阳市2例、攀枝花市1例、阿坝州1例。

177名患者中,危重4人,死亡1人,治愈出院1人。

正在接受医学观察4214人,已解除医学观察345人。(据健康四川官微、健康宜宾)

 

编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 志愿服务在行动 这个年宜宾更温暖
    大年初一,正值阖家团圆之际,一群身穿各色马甲的志愿者依旧驻守在宜宾各个交通运输服务站点,用他们的行动,向过往的乘客和市民提供力所能及的帮助,为寒冬的宜宾献上点滴温暖。...
  • 大年初一 宜宾公共场所疫情防控工作井然有序
    1月25日,农历大年初一,记者走访城区多个公共场所见到,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作井然有序开展。记者走访多家超市发现,大多数消费者佩戴了口罩购物,秩序井然。...
  • 他们的除夕坚守 为了千家万户的平安祥和
    下午3:31,宜宾市第三人民医院医生杨才敏在发热门诊诊断室值守,她的值班时间为当日早8:00至次日早8:00,除夕夜将在医院度过。...
  • 【新春走基层】春节坚守岗位 他们是最美网红“智轨人”
    除夕之夜,对于宜宾智轨的工作人员来说,这是他们度过的第一个“智轨年”,与大多数从事交通运输服务行业的同行们一样,在阖家团圆之际,他们仍坚守在各自的岗位上,只为更多的市民朋友提供便捷的出行方式。...
  • ​舞动宜宾 打卡三年拔地而起的“双城”
    145天建成四川大学宜宾园区、190天建成四川轻化工大学宜宾校区(一期)、240多天建成四川轻化工大学宜宾校区(二期)等3个学校……在高校建设的跑道上,宜宾还在继续奔跑。...
  • 传播历史文化 博物院春节“不打烊”
    1月22日,宜宾标志建筑物大观楼内,市博物院工作人员正有条不紊地忙碌着。春节期间,他们将坚守岗位,推出系列活动,为市民的节日生活增添一道“文化大餐”。 ...
一周排行