当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
7岁的她画了一组画:我穿新衣服,爸爸穿防护服……
2020-01-31 10:31 来源:中国新闻网

“我在贴福”“爸爸在治疗病人”

“我们在吃年夜饭”“爸爸一个人吃饭”

“我穿新衣服”“爸爸穿防护服” ……

几幅简简单单画在彩色便签上的铅笔画,将杭州育才登云小学一年级小朋友周文衍的新年心事跃然纸上。

点击进入下一页

受访者提供

在这个“特殊的春节”里,和许多同学一样,周文衍没有出门走亲玩耍,而是和妈妈一起回到了位于浙江衢州江山的老家,在家中度过一个别样的寒假。

不一样的是,周文衍的爸爸却没有陪在她的身边。

原来,作为一名呼吸科的医生,周文衍的爸爸也奔赴了防疫战场的一线。

“大年二十八,那天本来我和爸爸妈妈要一起回江山过年了,但爸爸突然接到了一个电话……”在周文衍的记忆里,爸爸接到电话后收拾了一下就立即出了门。

此后几天,周文衍的爸爸就一直奋战在医院隔离病房,与心爱的妻女相隔数百公里。

编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行