当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平在宜宾市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部工作调度会上强调
坚持“五个不放松” 坚决打赢疫情防控阻击战
黄河出席
2020-01-31 08:03 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

30日,宜宾市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部工作调度会召开。市委副书记、市长杜紫平主持会议并讲话,市委副书记黄河出席会议。

会议以电视电话会议形式召开,会议贯彻全省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部工作会议精神,听取宜宾市各区县疫情防控工作推进情况汇报,分析研判宜宾市防控形势,安排部署近期防控工作。

杜紫平强调,要坚定信心不放松,坚决打赢疫情防控阻击战。要在继续落实前期各项工作部署的基础上,进一步提高思想认识,把这次疫情防控工作作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事来抓,以更高的政治站位、更坚决的态度、更有力的举措,抓牢抓实疫情防控各项工作。

杜紫平强调,要严查严管不放松,坚决落实防控措施。要突出重点管控,采取主动搜索、上门走访、电话联系、群众反映、大数据排查等方式进行全覆盖、拉网式排查,切实做到人人见面、个个筛查,决不允许漏掉一个人;要加强面上管控,进一步强化火车站、客运站、交通要道等重点场所的防控工作,加强村镇、社区、小区、人员密集场所管理管控,暂停各类群体性活动,减少人员流动,严防疫情扩散。要做好数据收集汇总分析,坚决落实好疫情日报告、零报告制度,坚决杜绝晚报瞒报漏报。

杜紫平强调,要全力救治不放松,坚决确保人民群众生命安全。各区县和相关部门单位要按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,加强组织协调,统筹辖区内医疗资源,安排最强有力的医疗力量和医疗机构进行医疗救治,最大限度避免出现死亡病例;对确诊病例密切接触者要严格实行医学隔离观察,坚决防止二代病例产生。要强化防控物资统筹保障,多渠道采购各种急需物资,加大储备力度。特别是要加强医疗机构防护设备配置,对医务人员实行最周密的安全防护措施,落实好参与排查人员的防护措施,全力保障医护人员和参与排查人员的生命健康安全。

杜紫平强调,要宣传引导不放松,坚决构筑群防群治的严密防线。要全力做好疫情防控的宣传教育和舆情引导工作,切实构筑人人参与、人人有责、联防联控、群防群治的严密防线。要坚持实事求是、公开透明的原则,依法依规通报疫情态势,依法查处发布虚假信息者和恶意造谣者,并及时向社会澄清真相,回应社会关切,消除恐慌情绪,增强社会信心。要强化物资供应,对生活必需的蔬菜、粮油等物资进行调度安排,切实保障群众正常生活需求;要强化科学防范,引导群众科学认识疫情、理性防范疫情,坚决禁止擅自拦路等影响社会秩序的行为。

杜紫平强调,要落实责任不放松,坚决强化执纪问责。各级各部门要建立疫情防控工作考核机制,把疫情防控工作作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,切实把责任落实到具体工作中。要加强对防控工作的督查和暗访,对责任落实不到位等情况,要从严问责、从严处理。

市领导赵浩宇、李静、王力平、孙小川、张琦出席会议。(王宇)

编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 志愿服务在行动 这个年宜宾更温暖
    大年初一,正值阖家团圆之际,一群身穿各色马甲的志愿者依旧驻守在宜宾各个交通运输服务站点,用他们的行动,向过往的乘客和市民提供力所能及的帮助,为寒冬的宜宾献上点滴温暖。...
  • 大年初一 宜宾公共场所疫情防控工作井然有序
    1月25日,农历大年初一,记者走访城区多个公共场所见到,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作井然有序开展。记者走访多家超市发现,大多数消费者佩戴了口罩购物,秩序井然。...
  • 他们的除夕坚守 为了千家万户的平安祥和
    下午3:31,宜宾市第三人民医院医生杨才敏在发热门诊诊断室值守,她的值班时间为当日早8:00至次日早8:00,除夕夜将在医院度过。...
  • 【新春走基层】春节坚守岗位 他们是最美网红“智轨人”
    除夕之夜,对于宜宾智轨的工作人员来说,这是他们度过的第一个“智轨年”,与大多数从事交通运输服务行业的同行们一样,在阖家团圆之际,他们仍坚守在各自的岗位上,只为更多的市民朋友提供便捷的出行方式。...
  • ​舞动宜宾 打卡三年拔地而起的“双城”
    145天建成四川大学宜宾园区、190天建成四川轻化工大学宜宾校区(一期)、240多天建成四川轻化工大学宜宾校区(二期)等3个学校……在高校建设的跑道上,宜宾还在继续奔跑。...
  • 传播历史文化 博物院春节“不打烊”
    1月22日,宜宾标志建筑物大观楼内,市博物院工作人员正有条不紊地忙碌着。春节期间,他们将坚守岗位,推出系列活动,为市民的节日生活增添一道“文化大餐”。 ...
一周排行