当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
来看!这群与病毒作战“斗士”的故事
2020-01-30 17:40 来源:宜宾新闻网

24小时的不间断工作,让这群斗士“累趴下了”。 (照片来源宜宾市第五人民医院感染科主任邓刚).JPG

24小时的不间断工作,让这群斗士“累趴下了”。 (照片来源宜宾市第五人民医院感染科主任邓刚)

1月30日正月初六,距离宜宾市第五人民医院腾出隔离病房、参战新冠病毒防疫已经过去近十天,在这十天的时间里,医院的医生和护士成为南溪区守好疫情防控的关键大门。

截至目前,在该院隔离病房进行治疗、观察的病人们体温已全部正常、生命体征平稳。

分诊台 疫情防控的前哨岗

分诊台是五医院第一个接触病人的地方,在这里的护士们要为所有来看病的人员测量体温,再引导他们前往各自需要前往的科室。

分诊台的护士长黄元芳说,不管是外地回宜的还是本地人,都统一进行分诊。“我们到现在一直没有休息过,有个怀孕的护士也回来上班了。她们要给所有病人测体温,其实压力很大。但她们没有怨言,觉得这是必须的,要把这个事情做好。”

发热门诊 一线战场上的指挥部

从分诊台过来的发热病人被送到发热门诊,医生们在这里根据症状为病人诊疗和判断病情。

感染科主任邓刚在发热门诊坐镇。每天两名医生两名护士,24小时上班。

每天,检验科的医生都会过来接收患者的血样,将血样送检。血液检测也是判断患者症状的重要依据。

“两三天来,我们发热门诊病人就诊数量呈明显的下降趋势,也就是说发热病人的数量在减少。这和全区人民的共同配合、居家隔离等等这些是密不可分的。”在现场,记者从邓刚那里得到了这个好消息。

“目前最重要的是防护物资极度缺乏,口罩防护用品几乎是弹尽粮绝。但我们作为医务人员,不管怎样只要有病人我们必须上。”邓刚说。

邓刚呼吁市民响应政府号召,尽量待在家里不要出门。”接下来的7到10天是非常非常关键的时间节点,这个时间节点一过,南溪区新冠病毒的控制会取得非常好的效果。同时,没有口罩的群众可以自己试着做口罩,两层布中间用保鲜膜并拿绳子系上,有肯定是比没有好得多的。”

作者:钟雪珂,旦凯 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行