当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
一笔特殊党费践行党员使命
2020-01-30 15:18 来源:宜宾新闻网

1

熊平接受记者的采访。(熊梦玲 供图)

宜宾新闻网1月30日讯(熊梦玲)“叮咚!”1月27日,大年初三的晚上,宜宾市叙州区双龙镇捧印村村支书刘平收到一笔转账——该村退役军人、共产党员熊平向他转了2000元。

原来,这是熊平向党支部交的党费。“那天晚上他先是打电话问我,村上对这次抗击疫情有哪些措施,在了解到村上的工作开展情况后,他提出要交一笔党费,表示对我们工作的支持。”刘平回忆,当时他立即向双龙镇党委书记胡玉龙报告了这一情况。“当时胡书记回复的是,感谢他作为一名党员发挥了先锋模范作用。可以将这笔党费按特殊党费进行处理。”在得到上级党组织回复后,刘平向熊平转达了党组织意见,“熊平立马就转了2000块过来!”

据了解,熊平在部队上服役过12年,曾参与到“98抗洪”“03非典”等一线救援工作中。这次因为自己不能参与到一线工作中,便用交党费的方式,表达对这次抗疫工作的支持。目前,这笔党费已按规定上交,用于医护物资储备保障等。

28日,熊平接受记者采访时,表示自己只是做了应该做的,“我是一名党员也是一名退伍军人,这次疫情来了之后,我本人没有一技之长亲临一线,做自己应该做的贡献,我就想到交一点特殊党费,尽一点绵薄之力。”

作者:熊梦玲 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行