当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县:各部门联防联控疫情
2020-01-30 15:01 来源:宜宾新闻网

设卡检测_副本.gif

长宁县各部门联防联控疫情。

宜宾新闻网1月30日讯(宋成均 记者 赵雪松)自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,长宁县县委、县政府高度重视,科学有效有序落实各项疫情防控措施,集全县之力坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障全县人民群众生命安全,维护社会稳定。

设卡检测.jpg

长宁县各级各部门按照中、省、市、县的要求,发动多方力量精准排查,建立台账,形成联动防控、全员管控新局面,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。加强人员密集点和群众性活动的管控,全县所有娱乐场所暂停营业,所有群众性集体活动全部取消,各种体育和文化设施暂停开放,农贸市场禁止活禽交易和宰杀,并同步多方筹备利用资源,主动作为,充分做好防控和救治物资储备保障工作。在各小区、村交通要道等地段,通过广播、小喇叭、发放宣传单、张贴公告等形式做好舆论引导,专人为过往行人进行体温测试、在公众场合喷洒消毒药液,全面排查车辆和通行人员。目前,长宁县共成功劝阻(延期)春节期间喜宴、家宴、丧事、坝坝宴等活动808户,涉及19940桌酒席。

设卡劝导.jpg

设卡劝导。(宋成均 供图)

连日来,长宁县委、县人大、县政府、县政协主要领导靠前指挥,对全县防控工作进行多次安排、部署和带队督导,各乡镇各部门也积极作为。

龙头镇通过在露天坝召开应对新型冠状病毒感染肺炎联防联控工作会,传达上级会议精神,安排部署有关工作,要求各村(社区)干部,驻村镇干部,挂片领导切实履职,利用广播、微信、QQ、电子显示屏、布标、宣传单、报纸等全方位360度不留死角进行宣传,切实保护好人民群众的生命安全。同时,由龙头镇纪委组建督导组,做好对镇、村干部工作的督导检查,重点督查宣传落实情况、检测点设置情况、湖北返乡人员排查管控情况等。

作者:宋成均,赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行