当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
金江社工中心党员志愿服务队协助医护人员守好“叙州大门”
2020-01-30 14:54 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月30日讯(记者 龙亿江)在叙州区柏溪街道党工委的统一安排部署下,叙州区柏溪街道金江社工中心党支部志愿服务队于1月29日起,24小时值守在叙州出口和柏溪出口高速路口,做好协助医护人员测量体温及登记工作。

深夜,党员志愿服务队还在为过往行人测量体温。(宜宾新闻网 龙亿江 摄).jpg

深夜,党员志愿服务队队员还在为过往行人测量体温。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

金江社工中心党支部副书记薛靖介绍:“我们党支部是在1月20日才正式成立,但这次的疫情牵动着我们的心,所以金江社工中心党支部一成立,立即组建了一支金江社工中心党员志愿服务队。从筹备到上岗,时间很短,但是金江社工中心党员志愿服务队绝不掉链子,在1月29日起正式上岗,轮班24小时值守安全防线不放松,做到共产党员站出来,让党的旗帜飘起来,坚决打赢疫情攻坚战!”

党员志愿服务队协助医护人员开展工作。(宜宾新闻网 龙亿江 摄).jpg

党员志愿服务队队员协助医护人员开展工作。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

记者在现场看到,交警、医护人员、党员志愿服务队分工明确,效率极高,工作之余还向群众宣传防疫知识。“在这么紧急的时刻,这些警察、医护人员、党员志愿服务队同志,在大家眼里留下了最美身影,由衷地感谢他们的付出。”接受常规检查的群众,纷纷为这些最美坚守者点赞。

作者:龙亿江 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行