当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
大观楼街道多形式宣传 让新型肺炎疫情防控深入人心
2020-01-30 10:33 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月30日讯(吴倩)自新型肺炎疫情发生以来,为加大疫情防控宣传力度,提高居民群众对疫情防范自我保护意识,保障人民群众生命和健康安全。连日来,大观楼街道通过微视频、快板音频、LED电子屏、 流动大喇叭,以线上+线下的方式,开展了形式多样的疫情防控宣传引导 ,直接宣传到每一户每一位居民,让新型肺炎疫情防控深入人心,取得良好成效。

1

通过多种渠道,突出线上宣传。充分利用新媒体编写并录制防疫知识快板音频和防控工作纪实微视频,在居民微信群和朋友圈中广泛传播。采取多种方式,做好线下宣传。街道各级党组织和党员干部主动加入新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中,在入小区宣传摸排时,敲门入户发放告知书和倡议书、张贴宣传海报进行科学防疫宣传,利用移动广播“大喇叭”走街串巷进小区,循环播放新型冠状病毒感染肺炎防控知识,切实了做到家喻户晓。同时,在城区大型LED电子显示屏上,滚动播放《新型冠状病毒感染的肺炎日常预防须知》视频,帮助群众科学认识疫情,提高群众自我保护意识和能力。同时,还在商户、酒店等大型活动场所滚动播放新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传标语和防控知识,真正让疫情防控知识在潜移默化间根植在广大群众心中。

截止目前,街道录制的防疫知识快板音频和工作纪实微视频在街道机关社区干部和党员群众的朋友圈中转发近1000余次,组织辖区56块LED电子显示屏联动宣传,组织城管车载移动音响宣传车3台次,入户发放张贴宣传资料3000余份。

作者:吴倩 编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行