当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“前线”日记:一切都好,请勿挂念
2020-01-30 13:01 来源:自贡网

2020年1月29日晚 星期三 武汉

昨天早上拉着行李离开家的时候,女儿还在沉睡中,心想趁她现在还没醒,我得赶紧离开,否则等她醒来,我会挪不动脚步。出门后,大概是是昨天早上7:10分左右,我和妻子到达医院,同为医务人员的妻子因赶着去科室晨交班,错过了和我分别的时刻。我认为这样刚好,虽然心中一直觉得大男子汉应该以大局为重,不应有小家之气,但真到了至亲分别的时刻,又难免在大庭广众之下眼泪婆娑。

1

我的一家

家里的老人也是十分放心不下,虽然表面上不说,但我是知道的,昨天一到武汉,刚下飞机,就接到了丈母娘电话,我知道,昨天早上从医院走的时候,他们不敢来送我,怕分别的场景止不住眼泪,让我更加担心。

2

出发前的准备工作

到达目的地后,让我感受最深的是当地政府的严密周全的安排,即使在当地政府人员紧张,物资匮乏的情况下,依然为我们提供了妥善周到的后勤保障服务,从吃饭、住宿、培训都一一安排周全。从明天开始,我和同行的小伙伴们将到武汉红十字会医院7楼阳性重症病房上班,但目前排班还没出来,还不知道能否和我院的队友们碰上面。

3

当地政府提供的生活物资

编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行