当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
最快一个月 内江人将用上本地生产的口罩
2020-01-30 13:01 来源:内江新闻网

“设备已确定,30天内成本价销售,尽力了,最快的时间。”1月28日晚11时38分,四川祥和茂制衣有限公司总经理张梦在朋友圈发了一条消息。很快,朋友们纷纷留言或发来消息对此点赞。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势异常严峻,全国各地陆续出现医疗物资,尤其是口罩、防护服等防护物资紧缺的情况。我市在通过募捐、进口等多种方式采购口罩等物资的同时,相关部门决定自建一次性防护口罩生产线,推动一家企业调整生产结构改产口罩、防护服等,加强医疗物资保障。

谁来建?有劳保用品生产资质的四川祥和茂制衣有限公司成为首选。当天,张梦先后接到市经济和信息化局、内江经开区管委会相关负责人的电话。“作为一名党员、一家民营企业,必须义不容辞、奋不顾身向前冲。”张梦告诉记者,接到任务后,他便立即与熟悉的相关厂商联系。不到12个小时,便已落实好生产设备和生产面料厂商,以及无菌车间等。

记者了解到,四川祥和茂制衣有限公司将与四川聚优帮网络科技有限公司,按医用标准,合建一次性防护口罩生产线,计划投资500万元。

张梦介绍,生产设备将于2月中旬从广州发回内江,经过安装、调试等,预计2月底正式建成生产,投产后将达到日产20万只一次性防护口罩的生产能力,后期还将根据情况建设防护服生产线。“面对疫情,希望贡献自己的一份力量。我们共同抵御寒冬,迎接春天”,张梦表示。

编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行