当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江:今日, 2000只家禽白条投放市场
2020-01-30 13:01 来源:内江新闻网

1

生产现场

1月29日晚9时许,东兴区富溪镇凤凰村的内江蔚然畜产品加工有限公司的家禽车间,20余名工作人员正在生产设备流水线上进行家禽宰杀工作。30日,完成宰杀加工的2000只白条将在东兴区九龙生活广场、东兴区榕树街农贸市场、市中区桂湖街农贸市场和市中区白马镇农贸市场四个大型农贸市场上市。

1月28日,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部组成调研小组就疫情防控期间市场保供问题到蔚然公司进行了现场调研。考虑到市民对家禽肉类的消费需求,调研组要求该公司在24小时内召集员工、组织货源紧急恢复家禽宰杀加工工作。

为保证疫情防控期间白条生产的安全卫生,由市商务局牵头组织,市农业农村局在原本4人驻场进行检验检疫工作的情况下,加派3人对每批次的白条加工开具动物检疫合格成品(产品B)票据并对每只白条贴上检疫合格标志;市卫健委派驻两名医护人员对工作人员进行疫病防检查控指导;市市场监管局负责上市产品质量、价格监管。

内江蔚然畜产品加工有限公司总经理胡毅介绍,因为疫情发展,春节前车间就已经停止了生产工作,接到市商务局的通知后,他马上召集了20余名员工回到工作岗位上,消毒杀菌清扫车间,同时在各大农贸市场进行实地调查,了解市民对家禽肉类的实际需求。

“29日晚在车间宰杀生产2000只家禽白条,每只白条上都会有两个明显的合格标志。”胡毅告诉记者,除了市农业农村局贴上的检疫合格标志外,每只准许上市的白条上还会加盖一个“蔚然家禽”的产品合格章,让每只上市的白条有地可寻、有源能溯。胡毅表示,今后还会根据市民的消费需求调整白条生产数量。

编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行