当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
散布谣言、扰乱公共秩序 泸州两人被拘留
2020-01-30 13:01 来源:泸州新闻网

记者从市公安局获悉,日前,唐某、邓某两人分别因散布谣言、扰乱公共秩序被公安机关依法行政拘留。

1月26日,纳溪区公安分局接到网友举报称,有人在微信群发布“纳溪区上马镇疑似一例患者准备隔离和纳溪区确认一例患者逃跑”的虚假信息。接报后,纳溪区公安分局迅速开展调查工作。经查证,1月25日19时许,唐某在多个微信群内编造、传播关于纳溪区新型冠状病毒感染肺炎的虚假信息,被网友大量转发,造成不良社会影响,唐某对其违法事实供认不讳。

目前,唐某因散播谣言、扰乱公共秩序的违法行为被行政拘留。

1月26日11时许,邓某(女,58岁)与多名亲属到西南医科大学附属医院忠山院区看望生病住院的父亲。因邓某父亲正处于发烧状态,医护人员曹某按照《中华人民共和国传染病防治法》的相关规定劝说滞留在病房内的亲属尽快离开。邓某及亲属不听劝阻,与曹某发生争执。在此过程中,邓某将曹某右手臂咬伤。

接到报警后,江阳区公安分局北城派出所民警第一时间赶往现场并开展调查处置。目前,嫌疑人邓某因涉嫌扰乱公共秩序已被依法行政拘留10日。(泸州日报记者 曾臻)

编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行