当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州:坚决守牢生产安全防线 确保应急防疫物资安全
2020-01-30 13:01 来源:泸州新闻网

1月25日,泸州市启动应对新型冠状病毒引发肺炎突发公共卫生事件I级应急响应后,泸州市应急局随即启动一级应急战备,应急人员和各类救援队伍24小时应急值守备勤备战,强化每日指挥调度,同时,市、县两级每日派出8个巡查检查组,加强对重点行业领域和涉及防疫物资生产、储存企业的巡查检查和安全指导服务,有力有效遏制事故,确保应急防疫物资安全,为坚决打赢疫情防控阻击战提供良好安全环境。

1

1月29日一早,记者随同市应急局检查人员来到泸州辖区内唯一一家防疫消毒物资生产企业泸州鑫福化工有限公司。检查人员详细检查了该企业防疫物资次氯酸纳罐装区、液氯储存区安全生产情况,检查了次氯酸纳生产区域自动控制室,查看了自动控制系统运行情况,查阅了巡检记录。对个别工人在次氯酸纳装运作业中未配戴个人防护装备问题要求立即整改。并指导企业进一步加强对次氯酸纳罐装区车辆的指挥调度,确保装运安全有序。

2

据悉,次氯酸纳、液氯均为危险化学品,一旦发生泄露会释放剧毒气体和强腐蚀液体,不但危及企业及周边群众生命财产安全,还将直接影响当前应对新型冠状病毒引发肺炎防控物资保障。市应急局检查人员要求企业要清醒认识当前的形势和任务,越在疫情防控的关键时期,越要守牢安全防线,落实各项安全生产措施,坚决遏制事故发生。同时,检查组对涉及疫情防控物资生产的原料供应、储存、运输等方面为企业进行了具体指导,并表示将持续加强对企业的跟踪服务,为坚决打赢疫情防控阻击战提供充足的物资保障。

3

据悉,泸州鑫福化工有限公司目前承担全市医院、检查卡点、公共场所等疫情防控场所使用的消毒物资次氯酸纳的生产供应保障。1月25日以来,该企业已为全市提供疫情防控洗消用次氯酸纳230余吨。在次氯酸纳罐装区,记者看到多辆消防、城管特勤车辆正在装运经稀释后的次氯酸纳。

4

5

1月29日当天,市应急局检查组还对泸州诚辉酒精销售有限公司、中石油龙马城北加油站、加汽站进行了巡查检查。

6

截至春节假期至1月29日发稿前为止,泸州市未发生生产安全和自然灾害事故。

编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行