当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平对宜宾市疫情防控工作再安排再部署
黄河出席
2020-01-30 07:54 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

29日,四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第三次会议以电视电话会议形式召开,市委副书记、市长杜紫平,市委副书记黄河在宜宾分会场出席会议。

会议结束后,杜紫平赓即结合省上要求,对宜宾市当前疫情防控工作进行再安排再部署,要求坚决打赢疫情防控这场阻击战、攻坚战、歼灭战。

杜紫平强调,在市委、市政府的领导下,宜宾市疫情防控工作有力有序推进,但疫情防控的形势依然严峻。要进一步提高政治站位,坚定把思想和行动统一到中省市的部署要求上来,全力以赴抓好各项防控工作,确保部署落实到位。要进一步加强摸底排查,精准掌握近期从疫情高发地区来宜人员,包括来宜途中密切接触的人员,切实做到人人见面、个个筛查、居家隔离,若发现异常情况早报告、早诊断、早治疗;要在交通要道、重点场所开展体温筛查、卫生检疫,对发现的可疑发热病例,严格采取隔离观察措施,确保风险管控到位。要进一步加大宣传力度,充分利用传统媒体、新媒体载体和社会宣传方式,实行最全面的宣传教育,做到家喻户晓、人人皆知,动员全社会积极支持参与疫情防控。要进一步强化督查督办,督促各区县、乡镇(街道)严格落实属地管理责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢把握疫情防控主动权,坚决打好疫情防控这场硬仗,切实保护人民群众生命健康安全。

市领导赵浩宇、李静、王力平、孙小川、张琦出席。(王宇)

编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 志愿服务在行动 这个年宜宾更温暖
    大年初一,正值阖家团圆之际,一群身穿各色马甲的志愿者依旧驻守在宜宾各个交通运输服务站点,用他们的行动,向过往的乘客和市民提供力所能及的帮助,为寒冬的宜宾献上点滴温暖。...
  • 大年初一 宜宾公共场所疫情防控工作井然有序
    1月25日,农历大年初一,记者走访城区多个公共场所见到,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作井然有序开展。记者走访多家超市发现,大多数消费者佩戴了口罩购物,秩序井然。...
  • 他们的除夕坚守 为了千家万户的平安祥和
    下午3:31,宜宾市第三人民医院医生杨才敏在发热门诊诊断室值守,她的值班时间为当日早8:00至次日早8:00,除夕夜将在医院度过。...
  • 【新春走基层】春节坚守岗位 他们是最美网红“智轨人”
    除夕之夜,对于宜宾智轨的工作人员来说,这是他们度过的第一个“智轨年”,与大多数从事交通运输服务行业的同行们一样,在阖家团圆之际,他们仍坚守在各自的岗位上,只为更多的市民朋友提供便捷的出行方式。...
  • ​舞动宜宾 打卡三年拔地而起的“双城”
    145天建成四川大学宜宾园区、190天建成四川轻化工大学宜宾校区(一期)、240多天建成四川轻化工大学宜宾校区(二期)等3个学校……在高校建设的跑道上,宜宾还在继续奔跑。...
  • 传播历史文化 博物院春节“不打烊”
    1月22日,宜宾标志建筑物大观楼内,市博物院工作人员正有条不紊地忙碌着。春节期间,他们将坚守岗位,推出系列活动,为市民的节日生活增添一道“文化大餐”。 ...
一周排行