当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杜紫平督导叙州区新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作
2020-01-30 07:54 来源:宜宾日报

29日,市委副书记、市长杜紫平赴叙州区督导新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作。杜紫平强调,要采取最有力、最有效的措施,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

在叙州区,杜紫平先后检查了高速公路进出口值班值守情况、人员聚集公共场所关停情况以及小区联防联控情况,对叙州区认真贯彻落实中省市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作部署要求,全力落实联防联控、群防群控各项工作给予了充分肯定,并向奋战在防疫一线的干部群众致以诚挚的慰问和衷心的感谢。

杜紫平强调,防疫工作是当前的中心工作,要始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照属地管理原则,层层传导压力,层层压实责任,严格落实防控工作责任制和责任倒查追究机制,把联防联控机制和各项防控措施落实到位。要全力以赴抓好高危地区来宜人员的排查摸底和安全稳控工作,动态精准掌握来自武汉等重点疫情地区人员信息,确保无一遗漏。在排查防控中,要实行周密的医务人员安全防护措施,切实提高医务人员自身防护能力。要全力以赴强化公共场所监测检测措施,尤其要在主要进出口通道扎实做好人员体温检测,确保覆盖到每一辆车、每一个人。要全力以赴做好宣传引导工作,对全社会进行动员,坚决阻止疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控这场阻击战、攻坚战、歼灭战,切实保护人民群众生命健康安全。

副市长王力平参加督导。(王宇)

编辑:刘佳 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 志愿服务在行动 这个年宜宾更温暖
    大年初一,正值阖家团圆之际,一群身穿各色马甲的志愿者依旧驻守在宜宾各个交通运输服务站点,用他们的行动,向过往的乘客和市民提供力所能及的帮助,为寒冬的宜宾献上点滴温暖。...
  • 大年初一 宜宾公共场所疫情防控工作井然有序
    1月25日,农历大年初一,记者走访城区多个公共场所见到,新型冠状病毒感染的肺炎防控工作井然有序开展。记者走访多家超市发现,大多数消费者佩戴了口罩购物,秩序井然。...
  • 他们的除夕坚守 为了千家万户的平安祥和
    下午3:31,宜宾市第三人民医院医生杨才敏在发热门诊诊断室值守,她的值班时间为当日早8:00至次日早8:00,除夕夜将在医院度过。...
  • 【新春走基层】春节坚守岗位 他们是最美网红“智轨人”
    除夕之夜,对于宜宾智轨的工作人员来说,这是他们度过的第一个“智轨年”,与大多数从事交通运输服务行业的同行们一样,在阖家团圆之际,他们仍坚守在各自的岗位上,只为更多的市民朋友提供便捷的出行方式。...
  • ​舞动宜宾 打卡三年拔地而起的“双城”
    145天建成四川大学宜宾园区、190天建成四川轻化工大学宜宾校区(一期)、240多天建成四川轻化工大学宜宾校区(二期)等3个学校……在高校建设的跑道上,宜宾还在继续奔跑。...
  • 传播历史文化 博物院春节“不打烊”
    1月22日,宜宾标志建筑物大观楼内,市博物院工作人员正有条不紊地忙碌着。春节期间,他们将坚守岗位,推出系列活动,为市民的节日生活增添一道“文化大餐”。 ...
一周排行