当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
最新!宜宾新增确诊病例1例,累计2例!
2020-01-29 10:21 来源:宜宾新闻网

【宜宾市新型冠状病毒感染的肺炎疫情的公告】

截至1月28日24:00,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例,新增1例。2例患者均已进行隔离治疗,目前病情稳定。对密切接触者27人已进行隔离医学观察。

新增确诊患者罗某,42岁,男性,1月19日从汉口乘坐K4541次快车(3号车厢)到达成都。

1月20日从成都乘坐D4553次动车(6号车厢)到达长宁县,随后乘私家车回到江安县家中。1月23日,罗某因出现畏寒、发热等症状到江安县人民医院就诊,医院随即收治隔离。目前已对所有密切接触者进行隔离医学观察,已建议省级有关部门函告车辆经过的地区开展相关防控工作。 

【宜宾市卫生健康委员会倡议】

个人居家不群聚、常通风、勤洗手、多锻炼、勿感冒,如有不适请戴口罩前往医院就诊;如遇有武汉旅居史的同胞,请理性对待,友情劝导其居家自防并主动接受相关部门监测;我们严格依法定程序管理和报告传染病,请不信谣不传谣,请相信我们的专业,请尊重冒着重大风险的卫生健康工作人员,不做和不发表不利于疫情防控的行为和言论。共同携手,联防联控。

1

2

近日,国家卫健委与国家中医药管理局公布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》。新版诊疗方案中,这9个关于新型冠状病毒感染的肺炎的事实非常重要,你一定要知道。

戳图了解

↓↓↓

5

6

7

8

9

10

11

12

14

来源:健康宜宾、人民日报

作者:本网综合 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行