当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作倡议书
2020-01-28 21:36 来源:宜宾新闻网

全市文明委各成员单位,各级文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭,广大市民朋友们:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,党中央、国务院作出重要部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,群策群力打赢疫情防控阻击战,宜宾市精神文明建设办公室特发出如下倡议:

一、服务社会,做疫情防控的宣传员。带头落实党中央、国务院和省、市关于防控疫情的工作部署,主动学习防疫知识,增强自我防范意识,积极关注疫情动态,带头不信谣、不传谣、不恐慌,不散布虚假信息,敢于纠正制止谣言,做正面宣传的先锋,做疫情防护的宣传员,共同营造和谐稳定的社会秩序。

二、担当作为,做疫情防控的践行者。随时关注家人及同事的健康状况,主动劝导、督促家庭成员和单位同事不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、不随地吐痰、拒绝野味;落实好疫情防控有关规定,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,筑牢疫情防控的第一防线。

三、从我做起,做疫情防控的带头人。立足岗位,带头遵守当地党委政府关于疫情防控的各项规定。在岗期间一律戴口罩,见面不握手,尽量网上办公,保持电话微信沟通。配合村(社区)摸排工作,落实群防群控措施,提高防护警惕,有事及时向镇(街道)、村(社区)报告。

新型冠状病毒感染的肺炎可防可控,不必惊慌,只要做好防护措施,定会战胜疫情。感谢您为宜宾市创建全国文明城市,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情所做出的努力和贡献!

祝大家春节愉快、阖家欢乐!

宜宾市精神文明建设办公室

2020年1月28日

编辑:余丽 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行